Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Ты помнишь как все начиналось (из Машины времени), как строили лодки....

Где-то, примерно в этот время, 16 лет назад в самом конце 2004 года, начале 2005, мною были предприняты попытки расширить род деятельности и стать биржевым спекулянтом. Это казалось романтичным и привлекательным. Покупай, продавай, делай деньги из воздуха.По крайней мере, в художественных книжках и фильмах это преподносилось интересно.

В декабре 2004 года открыл первый свой счет на форекс.ком, так как думал что если хочу спекулировать на форексе, то наверняка сайт так и должен называться - форекс.ком. Набрал этот адрес и там действительно оказался сайт по торговле на ставках форекс-инструментов. Значит все верно.

Вскоре, параллельно открыл также счет в Гута-банке для инвестирования в российские акции. Но Гута-Банк сразу после открытия счета был куплен за символический 1 рубль банком ВТБ. Так я оказался в ВТБ. Там, в торговом терминале, кстати, был знаменитый трейдерский чат клиентов банка. Я когда зашел в него, пытался зарегистрироваться под ником J+, но плюс в чате не отображался и получался вместо него пустой квадратик. Тогда один из пользователей чата посоветовал сделать ник просто J без плюса и сказал что это будет прикольно. Этот  пользователь был нынешний deep_econom (ник в ЖЖ), с которым мы в последнее время постояннно "спорим" о политике в РФ в комментариях к моим постам о Навальном :) Так получилось что он был самым первым трейдером с которым я познакомился. Виртуально, конечно. Вживую я до сих пор ни с одним трейдером или инвестором не общался :)

Ну вот так примерно все начиналось. Стабильно зарабатывать стал через пару месяцев после старта :)
Шутка. Но убыточный год был только один, совсем недавно (-1-2%).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments