?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Соблюдайте дистанцию. Ковид атакует. Власть забила на все.
jc_trader
Итак, прошло уже достаточно времени для того чтобы статистика по ковиду стала более-менее достоверной. Как видим, три процента от официально заболевших, умирает. То есть, каждый тридцать третий. Не будем пока обсуждать последствия перенесенной болезни (пораженные легкие, сосуды и т.д), которые тоже, наверняка, будут влиять на продолжительность жизни, и это нельзя сбрасывать со счетов.



Теперь простая арифметика. Так как утверждают что рано или поздно ковидом переболеют ВСЕ жители планеты (7,5 млрд), то это означает что погибнет 225 млн. (почти население США или полтора населения России).

На данный момент:



То есть, получается что это всего лишь самое начало -- первая глобальная волна (или третья в первой на более низком таймфрейме).

Теперь о старых спорах по поводу того что ковид не страшнее гриппа. Вот таблица из которой видно что даже всего за восемь месяцев пандемии число смертельных случаев от ковида в развитых странах в 7-8 раз превышает годовую норму смертей от гриппа. То есть за год превышение будет более чем в десять раз.

Это таблица по гриппу с сайта росстата:



А свериться с количеством смертельных случаев от ковида по этим же странам можно тут.

=======================================================================
Россия. От гриппа в год умирает менее 1000 человек. От ковида за восемь месяцев умерло уже более 37 000 и эта цифра занижена раз в пять-десять, по отзывам специалистов.




  • 1
Не согласен, что знажена в 5-6 раз. Значительно сильнее. Когда умер тесть и забирали его из больницы, в ту ночь в этой больнице умерло ещё 4 человека, а в течении дня плюс ещё 5. Больница для ковидных. И это только в одной больнице. По новостям же передали, что по нашему региону умерло за сутки 2 человека.
Выходит, занижение идет на порядки.

Это так. Кроме того есть случаи когда умирают уже после после официального выздоровления. Например, как режиссер Виктюк -- вылечился, а через месяц умер от подорванного ковидом здоровья.

Ага. А Курта убил героин, а не свинец.

Читал, что по гриппу в России статистика считается не так, как за рубежом. У них если человек умер от осложнений гриппа, таких как воспаление лёгких, то это включается в статистику по гриппу. У нас якобы нет.

Гриппом болеют не круглый год, а тоже сезонно, эпидемиями.
3% считается от кейсов с осложнениями, те кто к врачам не обращался в число кейсов не входили.
Сейчас мы видим, чем больше тестов, тем больше ковид больных.
Следовательно, смертность от ковида завышена.
Конечно, всякое может быть, самый верный показатель — количество смертей.

Подавляющее большинство болеют без симптомов или с легкими симптомами и не попадают в официальную статистику. Если считать, что реальная смертность 0,3% - то переболело уже 450 млн. человек.

если по 75 млн в год будет болеть, то 7,5 млрд переболеют через 100 лет(((

Рост количества больных не линейный, а параболический.

не видно там параболлы.. даже близко

есть еще нюанс..
как выглядит график на картинке очень сильно зависит от масштаба осей координат
сожмем одну ось и растянем другую)))

Это ничего не поменяет. Начиная с осени пошло ускорение. Если будет удваиваться количество больных за равные промежутки времени, то удвоение с 1 млн до 2 млн и, в дальнейшем, со 100 млн до 200 млн это совсем разные вещи. Пока цифры на графике ограничены от 0 до 5млн, парабола почти незаметна, но когда пойдет выше, придется применять логарифмический график чтобы разглядеть начальные детали.

жалобы от переболевших на сердце поступают

Не от ковида, а от КОРОНАВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ. С определением "каких именно"-там весьма всё весело. И даже не ОТ, а "С ПРИСУТСТВИЕМ". И да, от гриппа теперь не умирают. Вообще. И много чего ещё тоже резко и сильно упало.

сейчас других то болезней нет, только ковид

В США официально около 330 млн. жителей в 2020 году.

  • 1