Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Соблюдайте дистанцию. Ковид атакует. Власть забила на все.

Итак, прошло уже достаточно времени для того чтобы статистика по ковиду стала более-менее достоверной. Как видим, три процента от официально заболевших, умирает. То есть, каждый тридцать третий. Не будем пока обсуждать последствия перенесенной болезни (пораженные легкие, сосуды и т.д), которые тоже, наверняка, будут влиять на продолжительность жизни, и это нельзя сбрасывать со счетов.



Теперь простая арифметика. Так как утверждают что рано или поздно ковидом переболеют ВСЕ жители планеты (7,5 млрд), то это означает что погибнет 225 млн. (почти население США или полтора населения России).

На данный момент:



То есть, получается что это всего лишь самое начало -- первая глобальная волна (или третья в первой на более низком таймфрейме).

Теперь о старых спорах по поводу того что ковид не страшнее гриппа. Вот таблица из которой видно что даже всего за восемь месяцев пандемии число смертельных случаев от ковида в развитых странах в 7-8 раз превышает годовую норму смертей от гриппа. То есть за год превышение будет более чем в десять раз.

Это таблица по гриппу с сайта росстата:



А свериться с количеством смертельных случаев от ковида по этим же странам можно тут.

=======================================================================
Россия. От гриппа в год умирает менее 1000 человек. От ковида за восемь месяцев умерло уже более 37 000 и эта цифра занижена раз в пять-десять, по отзывам специалистов.


Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments