?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Московская биржа. Можно ли играть с шулерами в карты.
jc_trader
Как все знают, в очередной раз участвую в конкурсе ЛЧИ на одном из своих небольших счетов. Активным участием это, конечно, назвать нельзя, так как я просто покупаю и держу акции долгосрочно, то есть независимо от участия в конкурсе, а скорее параллельно, для интереса изредка заглядывая в турнирную таблицу чтобы посмотреть свой результат. Так случилось что в этом году появилась номинация "лучший инвестор американскими акциями" и с большим удивлением обнаружил что подавляющую часть времени конкурса нахожусь на первом месте, но когда рынки корректируются, скатываюсь на последние позиции. Это и понятно так как рынки не растут по прямой линии, а им нужно время на то чтобы поколебавшись на месте вверх-вниз, закрепиться на более высоких уровнях. Поэтому, три месяца конкурса это, конечно, не срок для долгосрочных стратегий. Но факт в том что в моменты роста рынка отрыв между мной и остальными участниками был очень большим.

Но речь не об этом. Странные вещи стали твориться ни с того ни с сего. Как сейчас помню что по итогам на конец субботы 13 ноября результат участников на втором и тем более следующих местах был не более 10-15 тыс.рублей. А заглянув в таблицу по итогам 16 ноября (понедельник) увидел что участник под ником "pavel" уже имеет 60К руб.




Очень удивился и решил на следующий день скачать его сделки за 16 ноября..... и что обнаружил -- в этот день было заработано всего около 5К, но никак не 45-50К. Это что, биржа подтасовывает карты, толкая вверх своего подставного участника???????

На всякий случай, заподозрив что у меня склероз, решил заскринить текущую таблицу и проверить состояние таблицы участников номинации "лучший трейдер американскими акциями" на 13 ноября. И что же.... все другие номинации дают выбрать состояние таблицы за любой день, и лишь одна номинация "лучший трейдер американскими акциями" не дает этого сделать на дату ранее чем 16 ноября....(!!!!!!). То есть она ЗАСЕКРЕЧЕНА! :)



Это еще не все. Продолжение следует..... :)

====================================================================================================

Дополнено в 11:30

Хоть мосбиржа и засекретила данные, но, как подсказали умные люди, для этих случаев есть Смартлаб! И блог его участника Karpov72 :)
https://smart-lab.ru/my/karpov72/blog/

Он заскринил эту секретную информацию на конец 13 ноября 2020:



Как видим, 17К + 5К это равно 22К, но никак не 60К :)

==============================================================================

Дополнено в 13:50

Вот это цирк -- теперь и за 16 ноября таблицу засекретили! :))))) Хорошо что успел вчера скрин сделать:)

Метки:


  • 1

Интересно, есть Карпов 72 на форуме мдф, насколько помню он сам признавался что 10 лет торговал в убыток.


Скандалы, интриги, расследования! Показать всё что скрыто!))


Просто в этот день биржа начала учитывать результаты по акциям, которые добавили 2 ноября. Это результат сделок с биогеном 5 ноября. В файле со сделками за весь конкурс это видно.

Edited at 2020-11-18 17:21 (UTC)

"Просто в этот день биржа начала учитывать результаты по акциям, которые добавили 2 ноября"

В какой день? С 13 ноября начали только учитывать?

С 16 числа. Причем в общей прибыли этот результат учитывался, а в номинации нет. По офз тоже не учитывали сначала, писал им письмо, 2 недели разбирались.

Edited at 2020-11-18 18:16 (UTC)

Что-то сомнительно. Я скачал его сделки, там после первой сделки с BIIB (5.11) еще сотни сделок в период с 6 ноября по 16 ноября по тем акциям, которые ввели в торги со 2 ноября. И они наверняка учитывались.

Да и я покупал FDX где-то числа 9 ноября и они сразу отобразились в портфеле.

"Он" - это я). Остальные сделки с несущественным результатом, суммарно около нуля, а одной сделкой на открытии 5го по биогену я и взял эти 35 тыс, которые отобразились в номинации 16 числа утром.

Edited at 2020-11-18 18:31 (UTC)

@"Он" - это я)@

Вот это да. Действительно, имена сходятся, как я сразу не догадался. Ладно, успехов на ЛЧИ :)


Ни фига себе сделка 5 ноября с BIIB. Как это он умудрился до сессии в 9:59 купить? 27% за 2 минуты!


Тут тоже (17 ноября) ничего так -- пять раз подряд "тут покупаем - там продаем" в течении пяти минут.





Edited at 2020-11-18 18:32 (UTC)

С биогеном все просто, на аукционе на мб(проводится с 9.50 до 10.00) есть верхнее ограничение +10%, я просто успел первым выставиться на покупку. А биоген за 4 вырос на 40%, соответственно после открытия он столько и стоил. Спайки на пфайзере я собрал, так как следил за ним в тот момент. Подобные ситуации были на циско 13 в 18.45 и 17.11 в 18.25, на aal сегодня в 12 дня - ни в одной из этих раздач поучаствовать не удалось, тк вовремя не заметил.

Edited at 2020-11-18 18:56 (UTC)

"верхнее ограничение +10%"

Точно, есть такое ограничение. Я и забыл про него.

Все это по большому счету неэффективности тонкого нерасторгованного рынка. Если наберет популярнрсть, роботы будут все это сглаживать, а пока еще можно успевать ловить.

Ну да, но такая работа, наверняка, не из легких. Это же надо полсуток в напряжении быть у экрана с 10:00 до 24:00. Или с перерывами.

Я скальпирую, так что в любом случае у монитора с 10 до 19, позже как получится. Добавил просто эти акции к остальным инструментам, за которыми слежу.

поле чудес в стране дураков ;)

Первое место

Так... ! Не расслабляемся ! Может на пенсии еще семинарить прийдется, поэтому грамоту нужно обязательно получить! бггг :D

Re: Первое место

Еще почти месяц впереди. Будем надеяться что к тому времени или рынки вырастут, или рубль упадет :)

  • 1