Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Акции стоимости или акции роста?

Многие аналитики подозревают что начинается длительный процесс гегемонии акций стоимости перед акциями роста, точкой отсчета которой стала дата 9 ноября этого года, когда отстающие акции стоимости взлетели на 10-20-30-50% за один день, а акции роста упали на 3-20%. Перед этим акции роста уже более десяти лет опережали акции стоимости. Типа, начинается обратный процесс.

Такое вполне возможно, потому что было много длительных периодов на истории, когда акции стоимости были выгоднее акций роста и почему бы прецеденту не повториться.

Но если посмотреть на график сравнения индексов стоимости и роста (процентный, период -- год), то можно увидеть что за последние полгода зафиксирован рекордный отрыв акций роста от акций стоимости, которого не было, по крайней мере, с начала века. Поэтому, напрашивается гипотеза о том что этот отрыв обязан сократиться естественным путем -- фиксация прибыли по акциям роста и покрытие шортов (шорт сквиз) по акциям стоимости, что вероятно и происходит. То есть, вполне возможно что два дня доминирования акций стоимости это просто временное явление, так сказать, коррекция. И в дальнейшем, после сокращение отрыва, акции роста так же будут доминировать. Но это не точно.... :)

Tags: growth, value
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments