Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Терпеливый народ Российской Федерации готов еще подождать.

С одной стороны, на смартлабе и на других ресурсах многие хвалятся что если долго держать российские акции, то можно было заработать большие проценты, так как российский рынок значительно чаще растет чем падает. И это действительно так, если считать в рублях. Но если перейти на мировые масштабы, то есть измерять в мировой валюте, которая называется доллар, то увидим очень грустную картину -- российский рынок, измеренный в мировой валюте вообще не растет, колеблясь вниз-вверх на уровне начала 2006 года. То есть, если бы человек вложился бы в российский рынок в 2006 году, то на данный момент у него в наличии была все та же сумма денег что и 15 лет назад (!!!!). Это говорит о "чрезвычайной эффективности" неприкасаемых людей, ответственных за развитие экономики России, которые хвалятся что подняли Россию с колен и выбились в число самых влиятельных стран мира. Также просят еще немного подождать, выдрессировать запад, свергнуть Навального.... и все будет, все наладится.




С другой стороны, остальные развитые фондовые рынки (исключая США) тоже не очень то блещут. Хоть и в плюсе за последние 15 лет, но очень и очень незначительно. Единственнный растущий рынок в мире это США. Причем, американский технологический индекс (Nasdaq 100) с большим отрывом опережает широкий рынок (SP-500).


Tags: rsx, sp-500
Subscribe

  • Позиции закрываются

    Зернобобовые в последнее время быстро достигают тейк-профит. Не стал исключением и фьючерс на соевую муку. Фьючерсу на евро немного не хватило…

  • Фьючерс на Евро

    Два раза чуть-чуть не доходило до цели, но в третий раз сработало.

  • Фьючерс на евро.

    Выбило по стопу. А рассчитывал наоборот.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments