?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лавочка прикрылась.
jc_trader
Хотел биткоинов прикупить через Kraken, но оказалось что лавочка прикрыта -- долларовые депозиты из России больше не принимают. А совсем недавно еще принимали -- где-то в начале сентября еще переводил доллары.

В хорошее окружение Россия попала -- Ливан, Ливия, Сомали.....


Метки: ,


  • 1
ого а техас чем не угодил? могут яйца отстрелить за эти разводы?😂😂

Техас особый штат со своим флагом и законы различаются с государственными. Например,

"Прежде чем гражданину будет позволено открыть собственный офис, закон обязывает его признать существование высшей силы."
https://zakonu.net.ru/usa-tx.html

Вероятно, банк, открывший офис, не признал существование высшей силы, поэтому для штата Техас он недействителен. Как-то так :)

А почему не фьючерс на биткоин ? Чем он вас не устраивает ?

Фьючерс это биржевой инструмент, имеющий инфраструктурные, государственные и прочие риски. То есть, это те же деньги, контролируемые государством. Другими словами, лавочку могут прикрыть и все отнять, конфисковать, национализировать и т.п.

Биткоин хорош тем, что ключ от кошелька находится в голове и его никто не отнимет. Диверсификация на экстренный случай. Накопления на пенсию, в конце концов. :)
То есть, в данном случае, рассматриваю биткоин не как средства для биржевых спекуляций, а как сбережения на черный день.

Конечно, логика понятна. Но позвольте...
Пенсионные накопления просят малого риска , а волатильность битка говорит о большом риске. Как с этим ?
А золото, серебро почему не рассматриваете ?

P.s благодарю за ваши ответы, всегда познавательно

Edited at 2020-10-15 08:47 (UTC)

Сверхволатильность была на заре становления биткоина. Теперь устаканилось и думаю, в дальнейшем он будет такой же как, например мажорные валюты, то есть, с минимальными отклонениями, но всегда медленно растущий, так как его ограниченное количество.

Даже если бы и осталась волатильность, это единственный инструмент сбережений, которое всегда при себе и которое никто не найдет и не заберет. В качестве диверсификации должен быть в пенсионном портфеле, так как не коррелирует по разновидностям риска ни с чем.

Золото, серебро, на мой взгляд если и держать, то только как биржевой инструмент. Слитки, лом и украшения, наверное, слишком накладное занятие (гигантские спреды между покупкой и продажей, да и прятать где-то надо).

Ясно. )
Спрэды большие на ндсные слитки, на монеты нет. Хранение да, ячейка 500 р в месяц , либо ответственное хранение.
Но если перережут кабель между Евразией и США , либо РФ Европа , то биток будет недоступен тоже. Но в целом , понятно.
Как какая то незначительная часть общего портфеля - да.

По поводу кабелей это все глупости ввиду того, что резервирование по аплинкам это в наше время само собой разумеющееся дело. А вот отключение электричества это вполне реальная вещь, учитывая возможность удалённых атак на инфраструктуру электрогидростанций.

если принять то что биткоин надежный инструмент то для долгосрочного инвестора высокая волатильность только в плюс, удобно докупать
биткоин давно уже не такой волатильный как акции сша отдельные

Edited at 2020-10-15 13:31 (UTC)

@лавочку могут прикрыть@ Почему могут?! Они постоянно отжимают бабло и все по наростающей, теми же всякими лимитами на сделки,комиссиями, суперконтролем,за тем кому удается стабильненько так хорошо уносить с их подконтрольных базаров и пр пр.Недавний нефтяной базар тому пример...Сколько заработало и сколько раздели..Именно раздели принудительно...лимитами. Простенько и все по правилам)). В переводе на простой язык - это та же схема братковских базаров из 90-х.Просто калька , ток уровень другой. выносить бабло с базаров выше лимитов - замучаешься пыль глотать.

  • 1