?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Крик отчаяния :)
jc_trader
==================================================

======================================================

Прочитав, подумал что произошла катастрофа и Тесла уже вовсю покоряет новые минимумы. Посмотрел график:

Метки:


  • 1
-20% за два дня, феерично, кто-то же и по Хаю залез, наверно об этом и речь, что засаживают в поезд и под откос его пускают )

Все дело в волатильности, поэтому любой график надо нормировать по волатильности. Например, средняя акция растет 20%, а корректируется 5%, а Тесла растет 100%, корректируется 20%. Значит, чтобы купить Теслу в портфель и при этом соблюсти манименеджмент, купить в пять раз меньшим размером, вот и все дела.

Ну эту вашу волантильность мало кто считает, не от % исходят а от $ изменения цены ) Равносильно что цена акции с 50$ ебнулась за два дня до 40$, там вперед ногами наверно половину толпы вынесли )

А вобще так красиво, сплитанули на самом Хае, дали толпе еще побольше залезть, так как сама акция дешевле стала )

"Ну эту вашу волантильность мало кто считает, не от % исходят а от $ изменения цены )"

Ну это разве что жертвы наследия Герчиковского обучения торговли интрадей десятилетней давности. :)
Как можно считать равнозначной изменение цены на 1 рубль акций Норникеля и ВТБ, или изменение цены на 1 доллар акций Амазон (AMZN) и Мейсис (M)?

Я больше подозреваю, что стопы (если кто и использует) большинство расчитывает в $ ( деньгах ) а не % от цены, добавьте сюда не соответствие % роста и того же % падения, цена выросла на 20%, цена упала на 20%

Хоть в деньгах, хоть в процентах -- в любом случае без учета волатильности не обойтись.

Это, кстати, Тру флипер, писал раньше в ЖЖ.

Знаю, поэтому и удивился такому стилю изложения проблемы :)

А где он сейчас тусуется (публикуется)?

Это из фейсбука. Там он точно тусуется. Других мест не знаю.

Я что то не пойму, а где график с ценой 1800?

Тру флиперу обидно проигрывать "придуркам, агрессивным дебилам, лицемерам и идиотам". Аж закипел от злости. Такое ЧСВ предшествует падению.

Не в ЧСВ дело. Почитайте его посты, он сочувствует людям, играющим на незнакомом им поле, непонимающим что они делают. И теряющим на этом деньги.
Падение в масштабах прошлого роста было небольшим, но куча физиков залезло на хаях. Их жалко.

Разве все эти свиньи достойны сочувствия, хотели по лайту бабок срубить.

В ВК игровой приставки Сони Плейстейшин )

Чтобы понять всю силу боли в массах )

image

Вообще, с начала года TSLA прибавила более +400%. За это время на каждой растущей свечке слышались голоса что мир сошел с ума и все трейдеры покупающие акции Теслы идиоты.
Не все же покупали три дня назад, большинство покупателей пока в огромном плюсе.

Ситуация мне напоминает как это было с Амазоном (AMZN) лет 5-7 назад, когда многие "авторитетные знатоки" тоже утверждали что такого не может быть и упорно шортили.... Результат мы знаем.

"Не покупка" Теслы это тоже позиция ) Шорт против толпы или участие в пузыре толпы, ну тоже такое себе, на любителя кто хочет в этом поучаствовать )

Просто если Тесла сейчас сдуется на 50%, в итоге получится мир все же сошел с ума ? А если не сдуется то все нормально, до следующего раза ? )

Я вот вобще в Теслу не верю пока не закончится эпопея с коронавирусом, может на второй волне погибнет 100и миллионов, и жрать нечего будет, нахрен кому эта Тесла нужна будет ?

Все проще. Кто считает себя умнее рынка, рано или поздно сольется. Рынок всегда прав -- основной закон, способствующий извлечению прибыли.

Я больше считаю что не рынок всегда прав, а что рынком всегда манипулируют :D

Зачитался об иске к IB, как китайцы с нескольких акаунтов разгоняли акции, а потом сливали их наивным лохам )

Что мешает каким-то группам, тупо разогнать Теслу, и слить точно также, все честно покупаем считаем у компании большой потенциал, а здесь вот продали, чего-то мы не правильно посчитали в итоге, все тоже самое только маштабы немного другие )

Там у них с этим строго. Всякие регулирующие органы постоянно мониторят подозрительные процессы. Конечно, преступления совершаются в любых самых совершенных юрисдикциях, но это не систематическое явление, а единичные случаи :)

Ну люди таки немножко тарили на хаях, а сейчас будут откупать падение. Неправильно все это. Надеюсь рынок попадает хоть полгодика, ну хотя бы насдаковкие акции некоторые должны остыть прежде чем тарить их снова


  • 1