Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Слухи о массовом закрытии счетов Interactivebrokers похожи на фейк, распространяемый конкурентами.

Что-то как-то подозрительна эта возня вокруг "массового закрытия счетов в Интерактивброкерс по всему миру". Посмотрел elitetrader.com -- вообще никаких упоминаний ни о каких закрытиях, а там то уж по каждому чиху брокера заметка бы нашлась. Задал поиск по англоязычному интернету -- нет ничего.....

Есть на смартлабе, где вчера и сегодня только это и муссируется. Есть в закрытой неофициальной русскоязычной группе InteractiveBrokers в фейсбуке. Ну и соответственно, слухи расходятся быстро -- появилась заметка и у меня в ЖЖ и в других русскоязычных блогах и соцсетях. Сегодня уже есть даже страшилки что и деньги не возвращают, и РФ причислили к странам с высоким риском отмывания денег по версии FATF, хотя на самом деле это совсем не так.

Кому выгодно запустить слух о кончине единственного доступного американского брокера? Пока в голову пришло только два варианта.

1. Московская биржа на днях начинает торговлю американскими акциями. Распустить слухи и переманить клиентов и привлечь новых, которые испугаются отрывать счет в IB и будут открывать у российских брокеров.
2. Различные кухни типа Exante, где дела с каждым днем все хуже и нужны клиенты. Сейчас они активизировались и спамят на всех сайтах, даже на elitetrader.com
Tags: ib
Subscribe

  • Каждой фазе рынка требуются свои стратегии.

    Волатильность окончательно снизилась и некоторые стратегии, наверное, пора останавливать. С начала этого года наиболее эффективной была внутридневная…

  • Торговая система в лонг

    На втором месте в этом году после шортовой системы, описанной в предыдущем посте, одна из лонговых краткосрочных систем с временем удержания позиции…

  • Волатильность и трендслежение фьючерсов.

    В связи с повышенной волатильностью в данный период, некоторые фьючерсные инструменты из листа трендследящего портфеля вышли за рамки контроля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments