Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Массовое закрытие подозрительных счетов IB по всему миру без объяснения причин.

Судя по постам в соцсетях, Interactivebrokers начал массовое закрытие счетов клиентов со всего мира. На вопросы о причинах закрытия счетов не отвечают. Просто предлагают закрыть позиции и вывести средства в другие финансовые организации.



Выдвигаются различные гипотезы и версии, например:

------------------------------------------------------------------------------------------
Из анализа ситуации следует, что счета могут попросить закрыть в следующих случаях:
- резидентство клиента и страна из которой идет пополнение\вывод средств не совпадают
- частый ввод\вывод небольших сумм,
- большое количество аккаунтов friend and family
- торговля ведется не из указанной страны резидента или используется VPN
- маленький торговый счёт
- очень низкая активность торговли
------------------------------------------------------------------------------------------

Очевидно одно -- мероприятие IB по закрытию счетов связано с тем что на днях они были оштрафованы на 38 миллионов долларов регулирующими органами США:


------------------------------------------------------------------------------------
Interactive Brokers выплатит штрафы в размере 38 миллионов долларов регулирующим органам США

ВАШИНГТОН / НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Interactive Brokers LLC выплатит 38 миллионов долларов в качестве штрафов для урегулирования обвинений в том, что компания не выявила подозрительную деятельность и не выполнила требования по борьбе с отмыванием денег, заявили в понедельник регуляторы рынков США.

По сообщению FINRA, брокер-дилер согласился выплатить 15 миллионов долларов Регулирующему органу финансовой отрасли (FINRA) за широко распространенные неудачи в борьбе с отмыванием денег, которые продолжались более пяти лет. В период с января 2013 года по сентябрь 2018 года Interactive Brokers продемонстрировала «резкий рост» своего бизнеса, став одним из крупнейших электронных брокеров-дилеров в Соединенных Штатах, но не смог выделить необходимые ресурсы для надлежащего отслеживания сотен миллионов долларов электронных переводов или разумно расследовать подозрительную деятельность, согласно FINRA.

В рамках сделки фирма должна будет выполнить рекомендации стороннего консультанта для устранения проблем.

Interactive Brokers также заплатит 11,5 млн долларов для урегулирования параллельных сборов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) за неоднократные отказы в подаче отчетов о подозрительной деятельности по сделкам с микрокапитальными ценными бумагами в США, совершаемым для клиентов, говорится в заявлении агентства. Фирма не признала и не опровергала выводы SEC.

Interactive Brokers заплатит еще 11,5 млн долларов США Комиссии по торговле товарными фьючерсами за то, что она не смогла в качестве зарегистрированного продавца фьючерсных комиссий тщательно контролировать работу сотрудников со счетами. Фирма выполнила заказы для выпускника Гарварда, который ранее был обвинен в мошенничестве по схеме, похожей на Понци, сообщает CFTC.

Фирма выплатит еще 706 214 долларов в счет возмещения расходов CFTC.

«Мы полностью сотрудничали с нашими регулирующими органами в этих расследованиях, и важные шаги, которые мы предприняли для расширения и улучшения нашей программы, были приняты во внимание в сегодняшних расчетах», - сказал представитель Interactive Brokers в заявлении по электронной почте.
https://www.reuters.com/article/us-usa-sec-interactivebrokers/interactive-brokers-to-pay-38-million-in-penalties-to-u-s-regulators-idUSKCN2561T2
------------------------------------------------------------------------------------
Tags: ib
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments