?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Любопытный намек о том что следует покупать в портфель.
jc_trader
Если бы, например, десять лет назад кто-то захотел собрать портфель акций на весь срок с целью приумножить свой капитал, то, судя по настроениям самого знаменитого трейдерского форума Смартлаб, есть большая вероятность того что портфель включал бы в себя, в основном, компании с высокими и средними дивидендами исходя из соображений что дивиденды это весомая добавка к прибыли от курсовой разницы, а то и основной заработок.

Посмотрим, какие компании из нынешнего состава индекса Russell 1000 показали наибольший рост за 10 лет (дивиденды включены). Выделим топ-10:



Из этих десяти, показавших наилучший результат за 10 лет, только три компании (MKTX, NVDA, DPZ) платят дивиденды, да и то чисто символические (от 0,17% до 0,84%). Да и платить начали совсем недавно. Десять лет назад точно не платили. То есть, все лидеры декады -- недивидендные акции.
Метки:


  • 1
Как правило большие дивиденды платят компании, у которых скромные перспективы на развитие бизнеса, соответственно и ожидать роста стоимости таких компаний не стоит.

https://youtu.be/36KAyalBqW8?t=5870
Боня против Конституции - пранк

Виктория Боня о розыгрыше пранкеров
https://youtu.be/QYi1COGf8h0

Из нашей? Я уже полгода дома сижу, никуда не хожу. :)

"Боня"
"из вашей тусовки )"

Погуглил. Так это из Дома-2. Из официального телевизора, кремлевского канала, коллега Соловьва-Киселева. То есть из Вашей тусовки :)

Edited at 2020-07-01 18:38 (UTC)

на смарте все покупают тойоту, накой нужна эта тесла )))) неудобная повозка

Купить Тойоту на заработанные деньги от инвестирования в акции Теслы.
А вот наоборот не получится :)

  • 1