?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
А ты проголосовал за обнуление?
jc_trader
"Подымайте руки, в урны суйте
Бюллетени, даже не читав, —
Помереть от скуки! Голосуйте,
Только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш Устав!"
(с) В.С. Высоцкий (1967 год)

Сам из дома не выхожу, но пишут что избирательные участки выглядят примерно так. Входим, берем бюллетень, на выходе бросаем его в ведро, припертое стулом чтобы ветер не унес :)



Просто комедия с этим обнулением. Говорят, кто-то, вместо урны с прорезью бросил бюллетень в настоящую урну для мусора возле дома. Перепутал. Сказали бросить в урну, вот и бросил без всякой задней мысли :)



Или вот еще пишут:

У меня родителей пенсионеров (они сейчас на даче, в другом регионе) позавчера зазывали голосовать - ходили буквально по домам в деревне.
Они мол отвечают мы не тут живем, в другом городе совсем зарегистрированы, а тут временно.
Им ответили, что мол это вообще не важно! Можно даже без паспорта "проголосовать", мы вам на слово верим! Вы главное приходите!





На любых голосованиях не обходится без вбросов, каруселей :)






Мобильный избирательный участок в автомобиле:




Голосовательных урн на всех не хватает, поэтому их заменили картонными ящиками:




Избирательный участок в кузове газели:




А тут даже картонный ящик для бюллетеней без прорези. Хочешь бросай, хочешь вынимай:




Избирательный участок на самообслуживании:




В общем, как-то так :)




Очень любопытно, где проголосовал deep_econom? :)
Метки:


  • 1
Смеётесь всё. КНДР маленькая, когда осаду снимут, будут жить не хуже, чем мы, а с учётом более тесной дружбы с Китаем, так и лучше, чем мы  :)

Они и так хорошо живут . Ни о чем не думают - о всем чучхе позаботится. Это у нас да да нет нет. Да сколько ж можно :D

Даже не предстаалял, что это настолько абсурдно) Спасибо, что показали!

Какая явка и количество "за" будет, как думаете?

146% то всяко будет. Перестараются, придется вбрасывать за противников обнуления :)

Текст не мой, но полностью совпадает с моими мыслями.
"Сегодня 25 июня стартуют дни голосования, наверно, самого необычного за всю новейшую историю России как по организации, так и по сути. И, как мне кажется, политтехнологи со Старой Площади в этот раз переоценили свою хитроловкость и недооценили настроение народных масс.

Большинство людей имеют обобщённое и упрощённое представление о юриспруденции и о праве, но, тем не менее, это большинство очень чутко, на уровне встроенного индикатора справедливости, способно оценивать происходящее по понятиям этой самой справедливости.
История учит тому, что умные и стратегически мыслящие правящие элиты выстраивают систему права и законы таким образом, чтобы они удовлетворяли настроениям этого самого внутреннего народного индикатора. И я возьму на себя смелость сказать, что наш Президент последние 20 лет очень тонко и точно чувствовал этот индикатор, используя его для упрочнения своих позиций как Главного и Единственного Гаранта. Но с конца 2019 года эта чуйка начала давать сбой – то ли стала сказываться усиливающаяся удалённость Гаранта от внутренних жизней в пользу попыток утвердится в глобальном мире в роли игрока, без которого ни что не решается, то ли просто накопившаяся за 20 лет усталость нависла над взором и притупила его.

Как результат этого, мы наблюдаем крайне неуклюжую, юридически слабую и совсем не влезающую в рамки «понятий справедливости» попытку внести суетливые поправки в то, что трогать следует только во время тектонического слома эпох или после революций – в Конституцию. Наша Конституция образца 1993 года очень и очень хороша, там нет ни одной статьи, которая мешала бы или устарела и нет ни одного повода для спешного изменения её. Идеологи этой быстрой и дерзкой «реформы» закладывают мину замедленного действия огромной разрушительной силы в самый фундамент нашего устройства – нельзя так впопыхах, суетливо и лукаво обходя юридические препоны пытаться вписать в основной закон своё закостенело дремучее понимание об устройстве России, прикрываясь желаниями народа. Такое ощущение, что авторы поправок изначально хотели вынести на титульный лист эпиграф "Православие, самодержавие, народность", но постеснялись прямых аналогий. Но суть предлагаемых изменений именно в этих трех словах.

И отдельно надо сказать про голосование 25 июня - 1 июля.

Факиры юриспруденции, такие как сенатор Клишас, смогли построить юридический карточный домик доводов и аргументов, позволяющий провести конституционные изменения законами и указами. Они осознанно избегали процедуры референдума, трезво понимая, что закон о референдуме (необходимая явка – более 50% и большинство голосов при этой явке) не позволит втащить в конституцию всю эту предлагаемую самодержавную народность. В итоге мы имеем де юре уже утверждённые поправки и призыв к народу прийти 1-го июля на некий плебисцит и своим согласием предать видимость легитимности вносимым изменениям.
Первая реакция – не ходить и не участвовать в заведомой профанации, но нет – идти надо и голосовать против надо.
Почему?
Потому что даже при ожидаемом проигрыше несогласных, большое количество людей, сказавших «нет», во-первых, заложит тревогу в умы «идеологов-реформаторов» и заставит их хоть немного оглядываться, и во-вторых, пассивная позиция несогласно молчать всегда заведомо проигрышная и подразумевает изначальное согласие на поражение.
С 25 июня по 1 июля ВСЕ голосуем!"


ну просто пипец какой-то и жесть жестяная.

Такого пи.д.тса даже при Леньке не было. Тогда народ просто ржал над ним и его властью - понимал юмор жизни при старцах. Но, сейчас...нет слов. И.Павлов был прав на все сто - нация не способна воспринимать реальность глазами...ток через уши(не дословно)
Кста, а ведь, фактически вот эти вот ё.аные тетки на урнах с собезов-поликлиник-школ делают погоду власти. На раз творят абсурд. А при них ведь и их мужья,дети,ктр все их действия одобрямс. Вот и вся картинка жизни в стране... по Павлову.

  • 1