Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Большие сомнения

Вроде как рынок восстанавливается и негатив давно уже никак не проявляется, волатильность уверенно падает. Акции когда-то надо начинать покупать, потому что не бывает таких моментов, когда ясно что акции надо покупать именно сейчас. Момент начальной покупки это всегда мучительный выбор и риск -- не рано ли, не поздно ли. С другой стороны, бурный рост индекса SP-500 40% за два месяца это уже слишком много и требует коррекции, которая вполне может перейти в новую волну снижения. Тем более что классическая пятиволновка Эллиота, отражающая психологию масс уже практически состоялась -- все дело только в длине пятой волны.



Так как у меня есть четкий однозначный план на начало набора долгосрочных позиций, и этот план со вчерашнего закрытия должен быть запущен в действие, то так тому и быть. Просмотрел сегодня кучу акций и понял что кандидатов на открытие позиций раз-два и обчелся. Слабые акции, которые сильно упали, покупать не в моих правилах, а сильные уже слишком долго идут вверх без откатов. И это не какие-нибудь 10-20% от лоу базы, а в основном 50-90%. Вот, как типичный пример, акции IDXX:



Поэтому, думаю что не стоит форсировать события. Покупать постепенно, не торопясь. Лучше подождать пока на большинстве акций нарисуется нормальная здоровая коррекция в виде базы шириной не более 15-20% чтобы при выходе из базы был запас движения от средней исторической величины волны.

Поэтому, пока продолжаю играть краткосрок и ввожу еще одну среднесрочную систему. А долгосрочно буду покупать только очень и очень выборочно.
Tags: jc-100
Subscribe

  • Волатильность и трендслежение фьючерсов.

    В связи с повышенной волатильностью в данный период, некоторые фьючерсные инструменты из листа трендследящего портфеля вышли за рамки контроля…

  • Глобальное решение

    Из-за того что трендследящие системы для диверсифицированого портфеля фьючерсов постепенно деградируют, принял глобальное решение полностью сократить…

  • Ревизия

    Провел ревизию фьючерсных систем, проверил как ведут себя системы на истории в настоящее время. Большинство систем в просадке, поэтому реальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments