Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Недельный обзор вялотекущей пандемии COVID-19

Общемировая пандемия уверенно колеблется вокруг плато. То есть, количество ежедневно заразившихся держится в диапазоне от 70 до 100 тысяч человек уже с начала апреля месяца.



Чего не сказать о положении дел с ежедневными заражениями в России. Здесь наблюдается уверенный тренд вверх. Количество заражений ежедневно увеличивается с незначительными коррекциями.



Но, как говорится, свыше виднее. Кремль решил что хватит лодырничать, поигрались в пандемию и хватит -- пора за работу, а то этот Ковид никогда не закончится.

Трейдеры в таких случаях говорят -- купил на хаях. То есть ждал, ждал удобного момента для покупки, а цена все растет и растет в тренде без откатов. Поэтому в конце концов терпение не выдерживает и трейдер покупает на хаях. Еще таких называют хомячками, которых ведут на убой.... Но с другой стороны, трендовики всегда покупают, когда есть уверенный рост, хотя опять же лучше покупать в начале роста.

Но, в этом случае лучше подходит пример с любителями ловить ножи. Типа если сильно выросло, то вот-вот упадет..... :)




А в это время, Россия по числу заразившихся уже перегнала Италию и вышла на четвертое место в мире. Все помнят какие ужасы расписывали про Италию в период пика заражения....
Такими темпами прироста в день, на следующей неделе Россия уже будет на втором месте.



А это рейтинг  по приросту официальных инфицированных вирусом COVID-19 за прошедшую неделю среди стран превысивших 70 000 случаев.
Первый раз за последние шесть недель Бразилия обогнала Россию по недельной скорости прироста заразившихся. Россия лидировала пять недель подряд, но видимо, бразильцы решили поднажать.

Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments