Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Теханализ пандемии COVID-19

Вверху сам дневной график. Посередине индикатор ROC с периодом 1, который показывает процентный прирост инфицированных за каждые сутки. На индикатор натянута скользящая средняя (красный цвет) с периодом 7 (количество дней в неделе), которая сглаживает индикатор, показывая среднее значение за недельный интервал. Внизу индикатор моментум с периодом 1, который показывает прирост инфицированных за каждые сутки в абсолютных числах.

Что видим. С 26 марта прирост в процентах явно замедляется. Если на пике сглаженное значение прироста было +12% инфицированных в сутки, то теперь уже +3,6%. Налицо явное замедление скорости заражений. Однако, в последние два дня имеем три последовательно повышающихся столбика, что настораживает -- это просто случайные флуклуации с последующим возвратом к среднему или начало нового тренда?




Теперь перейдем к теханализу графика инфицированных в РФ. Здесь картина отличается от общемировой. Где-то с начала апреля процентный прирост стабилизировался  на значении +15% в сутки и не растет, не падает уже полмесяца. При этом, моментум в абсолютных цифрах, естественно, плавно растет и сегодня достиг новой вершины 4070 инфицированных за сутки уступая по этому параметру, на данный момент, только США, Франции, Турции и Великобритании. Но если такой процентный прирост сохранится, то обойти эти страны по значению моментума будет делом всего нескольких дней.

Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments