?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Теханализ пандемии COVID-19
jc_trader
Вверху сам дневной график. Посередине индикатор ROC с периодом 1, который показывает процентный прирост инфицированных за каждые сутки. На индикатор натянута скользящая средняя (красный цвет) с периодом 7 (количество дней в неделе), которая сглаживает индикатор, показывая среднее значение за недельный интервал. Внизу индикатор моментум с периодом 1, который показывает прирост инфицированных за каждые сутки в абсолютных числах.

Что видим. С 26 марта прирост в процентах явно замедляется. Если на пике сглаженное значение прироста было +12% инфицированных в сутки, то теперь уже +3,6%. Налицо явное замедление скорости заражений. Однако, в последние два дня имеем три последовательно повышающихся столбика, что настораживает -- это просто случайные флуклуации с последующим возвратом к среднему или начало нового тренда?




Теперь перейдем к теханализу графика инфицированных в РФ. Здесь картина отличается от общемировой. Где-то с начала апреля процентный прирост стабилизировался  на значении +15% в сутки и не растет, не падает уже полмесяца. При этом, моментум в абсолютных цифрах, естественно, плавно растет и сегодня достиг новой вершины 4070 инфицированных за сутки уступая по этому параметру, на данный момент, только США, Франции, Турции и Великобритании. Но если такой процентный прирост сохранится, то обойти эти страны по значению моментума будет делом всего нескольких дней.



  • 1
Вот и тов.Путин изучил мой теханализ и подтвердил правильность выводов



это не "наши люди", победимы, и тупость будет наказана.
врать с умом нужно.
а теперь получит вирус, а не водку, и сдохнет.
и это, наверное, правильно.

Да, это случилось. Все верно.


JC вы методы била вильямса тестировали?

На графиках COVID-19 еще нет фракталов, не образовались :)

А так, вообще, когда-то тестировал. На трендах зарабатывает, без трендов сливает, все как обычно.

а как сделать так чтоб на трендах зарабатывать и в пиле не сливать?

на плато выйдем к началу июня только. в сети есть исследование по странам прогнозное от марта. болеть и болеть нам еще

Наверное, эти исследование такие же как и прогнозы аналитиков по фондовым рынкам. То есть, может быть, а может и нет. Но то что заражаться предстоит еще долго, это факт.

отличие одно между этими ребятами - у этих ребят с прогнозом от марта в апреле все идет как по прогнозу, а вот у аналитиков финансов увы и ах

  • 1