Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Судьба портфеля JC-100

Итак, медвежий рынок, вызванный коронавирусом продолжается. Самое болезненное для торгового капитала это переход из одного состояния в другое, то есть, в данном случае переход из тактики торговли на бычьем рынке в тактику торговли на медвежьем рынке. Особенно, когда этот переход не постепенный, как это было в прошлых медвежьих рынках, а резкий и неожиданный, прямо с места в карьер. Естественно, при таком переходе, потери, особенно для длинных инвестиционных долгосрочных позиций, болезненны и некомфортны.

На завершении прошлого месяца был получен сигнал для долгосрочного портфеля JC-100 на запрещение открытия новых позиций.



При этом остается выбор -- закрыть все позиции, весь портфель, сразу или же закрывать каждую позицию индивидуально, по мере достижения цены акции уровня запланированного выхода. Так как примерно 75-80% всех позиций уже и так сигнализировали о выходе, то решил весь портфель не ликвидировать, а оставить 20-25% позиций, которые еще не достигли уровня закрытия. Как оказалось впоследствии, не угадал и приходилось постоянно закрывать оставшиеся позиции, так как рынок продолжил падение. На сегодняшний день осталось всего 3% от портфеля.
Если SP-500 с начала года упал на 26-27%, то портфель JC-100 где-то на 5-6%.
Tags: sp-500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments