?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Статистика по коронавирусу угрожает человечеству
jc_trader
Довольно информативная карта распространения коронавируса со статистикой количества заболевших, умерших и выздоровевших по странам.

Понятное дело что РФ это белое пятно для всякого рода статистики, поэтому для того чтобы узнать предполагаемое положение дел у нас, надо посмотреть страны где статистике, более или менее, можно доверять и скорректировать эту статистику на наши реалии.

США

Число заболевших для вычисления процента смертности, естественно, не подходит, так как не знаем сколько из них умрет и сколько выздоровеет. Поэтому складываем числа, которые уже определились, то есть выздоровели или умерли 121+218 = 339. И теперь разделив количество умерших на 339, получим процент смертности от коронавируса в США.

100* (218 / 339) = 64% (!)

То есть, на данный момент в США от коронавируса умирает более чем каждый второй!

Германия

100* 44 / (44 +115) = 27% (почти каждый третий)

Франция

22% (почти каждый четвертый-пятый)

Великобритания

64% (один в один совпадает с показателем США)

Швейцария -- 68%
Италия, Испания -- примерно по 40%
Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды -- 100% (ни одного выздоровевшего)
Япония, Австралия -- 13%

По климату и плотности населения РФ более всего из развитых стран похожа на Канаду. Посмотрим что в Канаде:



52% смертности (почти совпадает с США и Великобританией), но значительно меньше заболевших, так как в связи с большой территорией, видимо, распространение вируса происходит не так быстро, то есть, с запозданием. Кстати, профессор Валерий Соловей, которого я позавчера слушал по Эхо Москвы, утверждает что по сведениям его "достоверных" источников в России уже 1600 только зарегистрированных смертей от коронавируса, а сколько на самом деле не знает никто. Не знаю, насколько ему можно доверять, но это не кажется мифом.

А официально говорят что в мире смертность около 3%. Наверное, эту цифру получают, когда делят количество умерших на число болеющих в данный момент. Но ведь мы не можем знать сколько из болеющих умрет, а сколько выздоровеет.

Поэтому и переполох во всем мире, вплоть до введения военного положения, так как с такой статистикой вымрет более половины человечества, если ничего не придпринимать. В общем, судя по официальной, легальной статистике, все гораздо серьезнее чем кажется.


  • 1
(Удалённый комментарий)

полностью согласен.
да, ещё у автора блога будет то утешение, что он умрет относительно богатым :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нельзя делить умерших на выздоровевших. потому что это разные кагорты. умирают на 10-12 день, а выздоравливают позже. если 100 человек заболело и на 14 день умерло 3, а выздоровело 10 а через месяц выздоровели оставшиеся 87, то летальность при подсчете на 14 день какая? 30%? а через месяц?
средний возраст смерти в италии - 81 год
Insomma: anche se il tasso di letalità cresce di pari passo con l’età (0,1% tra i 40 e i 49 anni; 0,2% tra i 50 e i 59; 2,5% tra i 60 e i 69 anni; 6,4% tra i 70 e i 79 anni, 13,2% per gli over 80).

Edited at 2020-03-20 08:45 (UTC)

"нельзя делить умерших на выздоровевших"

А другого ничего не остается, так как это единственные статистические данные которые имеем.

Если допустить что умирают раньше чем выздоравливают, и статистика началась вестись только сейчас, то да, с течением времени пропорции должны уменьшиться. Надо просто внимательно отслеживать динамику.

Но, а вдруг умирают медленнее чем выздоравливают -- тогда все будет наоборот и смертность будет расти. Что-то я не помню чтобы когда-то болел респираторными заболеваниями больше пяти дней. А умирать то можно значительно дольше, излечившись от коронавируса, но умереть позже от осложнений, которые при коронавирусе, говорят, довольно опасные.

(Удалённый комментарий)
Да. Я как то сам в 3% поверил. Сейчас чекнул общую стату по Китаю 10 на 86. 9%. Ну и понятно что везде причину смерти по разному записывают, для той же статистики. Ясно одно, точно не 3%. 10%-30%

по Китаю по выше данной ссылке 4.35% получается.

по Китаю по выше данной ссылке 4.35% получается.
бесит, что в этих сраных новостях ничего не говорят про повышение иммунитета.

Edited at 2020-03-20 09:42 (UTC)

они забыли что это такое. привыкли таблеточку принял и все прошло. а ведь еще высоцкий пел - сохранить здоровье что б применяйте люди обтирания

(Удалённый комментарий)
И ведь найдутся те, кто воспримет этот троллинг всерьез)

Мне кажется, вы не правильно считаете. Заболеваемость растет по экспоненте, выздоровевшие все время будут запаздывать, так как выздоровление происходит через 20 дней от начала заболевания. Больные, могут все эти 20 дней проболеть без температуры, в облегченной форме, и все равно будут считаться выздоровевшими, только по прошествии 20 дней. Напротив, умершие от болезни люди, умирают в течении 3-10 дней от начала болезни. И если количество заболевших растет по экспоненте, то количество умерших будет расти быстрее чем количество выздоровевших. Таким образом, об окончании эпидемии можно будет говорить, когда люди перестанут умирать, но список больных еще будет огромным.

"вы не правильно считаете"

Естественно, так как не обладаем полной информационной статистикой. Считаем из того что есть. Кстати, на Смартлабе " китайские специалисты" говорят что до выздоровления и смерти примерно сопоставимое количество дней -- 18 и 22:

-------------------------------
"В целом период выздоровления занимал порядка 22 дней, при этом некоторые пациенты умирали на 18 день."
https://smart-lab.ru/blog/605329.php
-------------------------------

Видимо меня читают не только брокеры, но и чекисты. Сдал Соловья :)


https://ria.ru/20200320/1568919693.html?

Соловей сам себя сдал, дав интервью, но вы распространили фейк, так что вам тоже грозит ответственность!

Это просто большинство еще не успели выздороветь, т.к. процесс этот сильно дольше, чем кони откинуть)

подход к расчету верный для случая когда эпидемия прошла. Как выше отмечали уже, в процессе экспоненциального роста число выздороаевших всегда будет недооценено (соотв сметность выше) тк выздоравливают дольше чем умирают. Так что 5% смертности от всего инфицированного населения это верхняя оценка.

А в целом, тестируют в основном тех у кого болезнь протекает в срежней/тяжелой форме, чаше люди у которых не развилась пневомнимя просто сидят дома с температурой и не идут в больницу. Те имеем survivorship bias наоборот.

Edited at 2020-03-24 11:55 (UTC)

Согласен насчет survivorship bias ("тестируют в основном тех у кого болезнь протекает в срежней/тяжелой форме"). Но не с "выздоравливают дольше чем умирают". Пока это не ясно.

Если вы возьмете данные по Китаю на месяц-полтора раньше, то цифры получатся на порядок выше текущих. Так же само цифры по этим странам сократятся через недели в разы.

Edited at 2020-03-25 15:25 (UTC)

Возможно. Важно не недооценить эпидемию.

  • 1