Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Снова всех переиграл. Многоходовочка....

Ну что, почитал я новую конституцию. Как всегда, обманули -- НЕТ В НЕЙ БЕСПЛАТНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ, как обещали. НЕТ!!!!!

Вся эта кампания затевалась только для двух поправок -- допустить к выборам прежнего президента на два новых срока, обнулив предыдущие (Статья 81 п.3.1), а также по истечении двух сроков позволить заседать пожизненным сенатором в Совет Федерации (Статья 95 п.2).

А таже президенту добавлено право общего руководства Правительством Российской Федерации (Статья 110 п.1)
А самое интересное, что я сразу и не заметил, президенту предоставлено право назначить семь своих друзей из кооператива Озеро пожизненными сенаторами в Совет Федерации (Статья 95 п.2, в))

Кому интересны подробности, вот они:

============================================================================
Глава 4. Президент Российской Федерации
Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Глава 5. Федеральное Собрание
Статья 95
1. Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.
2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации. В Совет Федерации входят:
а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти — на срок полномочий соответствующего органа;
б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, — пожизненно. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, вправе отказаться от полномочий сенатора Российской Федерации;
в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно. (Роттенберг, Тимченко и остальные семь друзей Путина, прим. JC-trader)

Глава 6. Правительство Российской Федерации
Статья 110
1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации под общим руководством Президента Российской Федерации.
===========================================================================
Tags: конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments