Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Был задан вопрос

http://jc-trader.livejournal.com/168092.html?thread=2083740#t2083740

в порядке диверсификации хочу освоить торговлю товарными фьючерсами на CME.
Используемые мной системы преимущественно трендовые, стало быть и торговать лучше трендовые инструменты (ну его, этот тяжелый SP500. Как минимум, на очень-очень напотом).
Ну и теперь собственно вопрос, точнее серия вопросов:
Где про все это более-менее системно можно почитать?


http://futures4all.com/

Выбор брокера, минимальная сумма депо для разных брокеров, комиссия брокера, комиссия биржи, размер лота (мини-лота) , язык общения

http://finviz.com/store/futures-brokers.ashx
Язык общения везде английский. Исключение -- MirusFutures (по-русски)


Выбор поставщика данных?
Стоимость real-time потока котировок данных, различия потоков от разных поставщиков, сложности в этом вопросе, которые встречались в реальной жизни.


http://finviz.com/store/market-data-providers.ashx

Выбор торговой системы, ежемесячная плата за торговую систему, техподдержка, язык общения

Если имеете в виду именно торговую систему, а не платформу, то это как раз и есть 99% того что требуется для зарабатывания денег. Есть конечно, системы в продаже, например на ebay.com, но с 99,999% вероятностью это будет не зарабатывающая система, а просто созданная и оптимизированная на продажу. Обычно, систему разрабатываются своими силами на основе приобретенного опыта торговли на биржах и небиржевых рынках.

Процедура открытия счета у брокера, процедура заключения договора с поставщиком данных, процедура заведения денег на счет, процедура вывода денег с биржи (от брокера?),

Процедура простая -- у выбранного брокера нажимаете кнопку "открыть счет" и далее заполняете все то, что будет предложено. То же самое и с поставщиками данных. Деньги на счет можно перевести только со своего счета в любом банке или от американского брокера. Вывод тоже только на свой счет. Инструкции надо смотреть от конкретного брокера.

на счета каких банков может быть осуществлен вывод, скорость ввода/зачисления/вывода/ налогообложение для граждан РФ и в какой момент оно возникает.

На свои счета любых банков. Обычно за 1-3 дня. Налоги рассчитываете и платите сами по месту своего проживания по истечении года. Американцы берут у себя только налоги с дивидендов, но так как будете торговать фьючерсы, то дивиденды Вам не грозят.

Покупка и стоимость исторических данных (в идеале, тиковые данные за 5 последних лет), у кого производится покупка, опт/розница по инструментам, есть ли различия цена на приобретение тиковых данных/1мин/5/мин и т.д, источники бесплатных данных (может быть в сети водятся и где-нибудь выложены халявные 5-мин?)

Интрадей, а особенно тики бесплатно вряд ли можно найти. Тики за 5 лет нереально или будет стоить ОЧЕНЬ дорого.
Дневки (склейки) в сети можно найти бесплатно, например, на tradingblox.com


Тонкости: «пришел к выводу что надо торговать по склеенному контракту, поэтому сейчас висит расписание переходов и предупреждения уже не требуются.» Упомянутая склейка производится биржей/брокером/своими руками?

Либо своими руками, либо бывает такой сервис у некоторых поставщиков данных.
Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments