?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Был задан вопрос
jc_trader
http://jc-trader.livejournal.com/168092.html?thread=2083740#t2083740

в порядке диверсификации хочу освоить торговлю товарными фьючерсами на CME.
Используемые мной системы преимущественно трендовые, стало быть и торговать лучше трендовые инструменты (ну его, этот тяжелый SP500. Как минимум, на очень-очень напотом).
Ну и теперь собственно вопрос, точнее серия вопросов:
Где про все это более-менее системно можно почитать?


http://futures4all.com/

Выбор брокера, минимальная сумма депо для разных брокеров, комиссия брокера, комиссия биржи, размер лота (мини-лота) , язык общения

http://finviz.com/store/futures-brokers.ashx
Язык общения везде английский. Исключение -- MirusFutures (по-русски)


Выбор поставщика данных?
Стоимость real-time потока котировок данных, различия потоков от разных поставщиков, сложности в этом вопросе, которые встречались в реальной жизни.


http://finviz.com/store/market-data-providers.ashx

Выбор торговой системы, ежемесячная плата за торговую систему, техподдержка, язык общения

Если имеете в виду именно торговую систему, а не платформу, то это как раз и есть 99% того что требуется для зарабатывания денег. Есть конечно, системы в продаже, например на ebay.com, но с 99,999% вероятностью это будет не зарабатывающая система, а просто созданная и оптимизированная на продажу. Обычно, систему разрабатываются своими силами на основе приобретенного опыта торговли на биржах и небиржевых рынках.

Процедура открытия счета у брокера, процедура заключения договора с поставщиком данных, процедура заведения денег на счет, процедура вывода денег с биржи (от брокера?),

Процедура простая -- у выбранного брокера нажимаете кнопку "открыть счет" и далее заполняете все то, что будет предложено. То же самое и с поставщиками данных. Деньги на счет можно перевести только со своего счета в любом банке или от американского брокера. Вывод тоже только на свой счет. Инструкции надо смотреть от конкретного брокера.

на счета каких банков может быть осуществлен вывод, скорость ввода/зачисления/вывода/ налогообложение для граждан РФ и в какой момент оно возникает.

На свои счета любых банков. Обычно за 1-3 дня. Налоги рассчитываете и платите сами по месту своего проживания по истечении года. Американцы берут у себя только налоги с дивидендов, но так как будете торговать фьючерсы, то дивиденды Вам не грозят.

Покупка и стоимость исторических данных (в идеале, тиковые данные за 5 последних лет), у кого производится покупка, опт/розница по инструментам, есть ли различия цена на приобретение тиковых данных/1мин/5/мин и т.д, источники бесплатных данных (может быть в сети водятся и где-нибудь выложены халявные 5-мин?)

Интрадей, а особенно тики бесплатно вряд ли можно найти. Тики за 5 лет нереально или будет стоить ОЧЕНЬ дорого.
Дневки (склейки) в сети можно найти бесплатно, например, на tradingblox.com


Тонкости: «пришел к выводу что надо торговать по склеенному контракту, поэтому сейчас висит расписание переходов и предупреждения уже не требуются.» Упомянутая склейка производится биржей/брокером/своими руками?

Либо своими руками, либо бывает такой сервис у некоторых поставщиков данных.
Метки:


  • 1
Большое спасибо, буду понемногу изучать.
Пока самое сложное с поставщиками данных. Понятен только огромный разброс цен. Остальное - непонятно :)
Если не секрет, какова примерно ежемесячная совокупная сумма издержек при торговле на CME через одного брокера(в предположении, что сделки не заключаются) ?

PS. В один из вопросов вкралась стилистическая ошибка:
..."Выбор торговой системы, ежемесячная плата за торговую систему, техподдержка, язык общения..... Если имеете в виду именно торговую систему, а не платформу...."
Имелась в виду,разумеется, ТОРГОВАЯ ПЛАТФОРМА. Насчет покупных систем, равно как и платных/бесплатных советов/курсов/семинаров иллюзий давно нет.

"Пока самое сложное с поставщиками данных. Понятен только огромный разброс цен. Остальное - непонятно :)"

Вообще, брокеры предоставляют реалтайм данные бесплатно. Если уж их данные не устроят, то можно подписаться на что-нибудь. Но на мой взгляд это делать нет смысла. Если только захотите данные в какую-нибудь программу для тестирования.

"Если не секрет, какова примерно ежемесячная совокупная сумма издержек при торговле на CME через одного брокера(в предположении, что сделки не заключаются) ?"

Обычно, если не торгуете, то сумма издержек равна нулю. А если торгуете, то некоторые брокеры еще и доплачивают за это. Например, ТОС за определенное кол-во сделок оплачивает высокоскоростной интернет за месяц. :)

"."Выбор ТОРГОВОЙ ПЛАТФОРМЫ, ежемесячная плата , техподдержка, язык общения..... "

Брокер обычно дает торговую платформу бесплатно. Техподдержка у всех разная. Самая лучшая у МирусФутурес и язык общения у них русский. У остальных английский.

"Обычно, если не торгуете, то сумма издержек равна нулю. А если торгуете, то некоторые брокеры еще и доплачивают за это. Например, ТОС за определенное кол-во сделок оплачивает высокоскоростной интернет за месяц. :) "

Вы меня обрадовали. А то я уж было затосковал, глядя на могучие ценники :)

..."Если только захотите данные в какую-нибудь программу для тестирования"

А как же иначе, обязательно захочу. Более того, это и есть наипервейший вопрос: исторические данные + real-time данные для тестера (я привык к Амиброкеру, хотя, если надо - переучусь). Сначала тестирование, выбор/адаптация/отбраковка стратегий, только потом заключение договора с брокером и т.д. Бог с ними, с тиками, но хотя бы часовики обязательно нужны. Как же иначе я определю "сантимент рынка" :) :)

Если Амиброкер, то можно подписаться на iqfeed.net. Помню, когда-то некоторое время использовал такую связку. Примерно 60 долларов в месяц + за реалтайм несколько долларов, если не ошибаюсь.

Тиков по фьючерсам навалом тут: https://www.cqgdatafactory.com/?page=search, но стоит действительно кучу денег.
Например, T&S на пшеницу CBOT с 2001 года $1400.

Tickdata.com https://store.tickdata.com/prices?productMarketId=PRODUCT_MARKET.FUTURES_INDICES получается намного дешевле. Вся история по инструменту 750$, либо $125 за год.

За $70 баксов в месяц(если цены не поменялись) у Trade Center можно получать цены,интрадей тики,хорошая база данных.Скачивается софт и вперед.интрадей-1 мин.

  • 1