?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Время рассудит. Tesla.
jc_trader
Четыре года назад:

=========================================================================
Нас ждет очередной величайший бычий рынок до, примерно, 2030 года и есть неплохая возможность разбогатеть. Для этого надо покупать сильные и перспективные акции новых компаний, которые станут новыми звездами и увеличатся в стоимости в сотни и тысячи раз, как, например, акции Майкрософт, подорожавшие в 650 раз за 13 лет с 1987 по 2000 гг., и многие другие.

Для примера -- акции TSLA(Тесла) с 2010 года выросли всего в 10 раз. Когда-то, никто не верил что цифровое фото полностью вытеснит обычные проявляемые/закрепляемые фотографии, но это случилось значительно быстрее чем могли предполагать самые заядлые оптимисты.
Вероятно, то же случится и с электромобилями. Тогда Тесла, по аналогии с Майкрософтом, вырастет еще в 60 раз от нынешней отметки.

11 июля 2016 года

https://jc-trader.livejournal.com/1419634.html
=========================================================================

Умные люди, профессора, академики и экономисты социальных сетей и блогов были едины во мнении:

------------------------------------------------------------------------------

======================================================================

Наши дни. График Теслы:

Метки:


  • 1
шмешно ))
меня затролили

я кстати и сейчас от своего мнения не отказываюсь!!!
и сейчас все тоже самое

Edited at 2020-02-04 15:52 (UTC)

Правильно. Надо стоять на своем до конца :)

Правильно, пирамидостроение и МММ — наш национальный спорт. Что там какой-то Мэдофф? Он обувал богатеньких буратин, а покойный (?) Мавроди обманул гораздо больше людей!

***В итоге паническая попытка спешно высосать баблопылесосом реальные активы - работающие технологичные предприятия, хорошие толковые стартапы, умных и увлечённых работой людей - провалятся, потому что фильтр пылесоса забьётся говном, имитирующим оных.
https://ifc.livejournal.com/1001024.html

ну и кстати разница есть существенная между мелкософтом и теслой
а в чем существенная разница? как считаешь?

и если уж выбирать, то я бы в свое время выбрал мелкософт

В конце прошлого века было много разных компаний которые занимались софтом. Когда Мелкомягкие выпустили первую свою операционную систему с пиктограммками, как только их ни склоняли. Как сейчас помню, читал в девяностых критику в прессе, типа что это вообще какая-то пародия на операционную систему, превратили систему в какие-то детские мультики. Дальше, больше -- "умные и продвинутые" юзеры вообще не воспринимали эту систему и прозвали компанию мелкомягких "МастДай" (перевод с англ. ДолжныУмереть). Ну ты и сам наверное все это знаешь, что я тут рассказываю :)

Очень похоже как и сейчас с Теслой. Да и прибыли, тоже, наверняка в то время у мелкомягких не было, работали на перспективу.

похожие то похожие, но чем отличаются?

а отличаются тем, что софт это не материя
тесла требует еще и материального воплощения, в частности аккумы, которые как были гавно так пока и есть гавно, телефон то день не держится

а электродвигателям уже больше 100тни лет

а изза балаболки Маска я бы совсем не брал теслу )
а то он уже по 100 ракет в месяц через 10 лет запускать собирается (если я ничего не перепутал)

Ну если так рассуждать, то лошадиным повозкам 1000-и лет :)

Инвесторы в будущее смотрят и готовы переплачивать P/E сколько угодно если видят перспективу.

ну я угадал твой коммент, как раз ниже ролик для тебя чуть раньше запостил )

ну и в компанию по телепортации грузов на Марс от Маска я тоже бы никогда не вложился )
сколь он не будь перспективна и какие маски бы ее не расхваливали

я уж лучше вложусь в генетическую компанию, которая обещает создать сферических коней в вакууме умеющих на пердячей тяге доставлять грузы на марс

Иногда я в спешке даже не смотрю чем компания занимается, если график показывает что акции пользуются спросом. Поэтому, есть вероятность что вложился бы и "телепортационную" компанию и только потом уже узнал бы об этом, когда она вырастет на 100+%. :)

шортить теслу не буду, но в дальнейший рост я не верю. железо не софт, с майкрософт нельзя сравнивать

Edited at 2020-02-04 16:38 (UTC)

Прогрессивный взгляд. Еще совсем недавно на технологические компании смотрели как на воздух, бесполезный предмет, в отличии от "реальных" компаний типа, например, металлургических, которые "всегда будут нужны" народу. :)

Не, ну МастДаем их прозвали не за это, а за то, что Windows 95/98 были очень нестабильны. К Windows NT (которая потом стала 2000 и XP) отношение другое было.

Ясный пень! Всякие форточки номерные — для быдла, лишь софт для белых воротничков на основе VMS — рулит!

А из-за чего такой подрыв резкий, чего-то сказанул он там опять, я просто не слежу?


Да вроде ничего особенно не изменилось, разве что совместно с Панасоник изобрели какие-то новые батарейки и завод в Китае будут строить. Скорее всего наступил прорыв в сознании инвесторов, ведь не просто так каждый год увеличивается выручка Теслы на более чем 50%.

==========================================
Подорожание было вызвано сразу двумя факторами: отчетом фирмы за четвертый квартал 2019 года, а также увеличением поставок автомобилей Tesla благодаря новому заводу в Китае.

Что касается отчетности, то, в соответствии с ней, Tesla превзошла ожидания аналитиков по выручке ($7,38 млрд) и второй подряд квартал завершила с прибылью ($105 млн). Рост поставок машин в свою очередь стал лучшим результатом компании за всю историю — 112 тыс. В 2020 году организация собирается увеличить продажи автомобилей более чем на треть и превысить отметку в полмиллиона.
https://smart-lab.ru/blog/592125.php
========================================

Ого, ну ясно тогда... Тут еще вспомнилось, что есть такой поцреотик в топе жж - Фрицморген, так он на шорт Теслы помню ставил чуть ли не весь свой анус пару лет назад. Я еще подумал тогда, что больно яростно пропагандирует (может к Маску что-то личное), и наверное опозорится. Так и вышло. Не знаю правда сейчас, что он стал петь по этому поводу, отписался давно уже от него.

Edited at 2020-02-05 11:27 (UTC)

Это они по методичке пригожинской работали. Почему-то целью выбран был Маск и его Тесла -- на смартлабе особенная активность была, но потом, когда акции стали расти, как обрубило. Видимо, получили указание свыше, чтобы не позориться. :)

Сколько людей, столько мнений. На смартлабе, вообще, думают что акции Тесла вчера не выросли, а катастрофически обвалились :)
https://smart-lab.ru/blog/592070.php

Ну, это пацаны юморят )) А вот что интересно - свой рекорд по росту в 2013 тесла не обновила, тогда она 7 концов отмахала.

Ну да, но все еще впереди. 1 500 не за горами. Утром читал, какая-то аналитическая компания прогнозирует 12 000 к 2024 году.

Возможно. Но уже брать некомфортно, хотя бы в боковик легла на несколько месяцев. Да и я всё торможу с открытием в ИБ, не нравится абонентка за неактивность.

Да, я тоже жду коррекцию для входа.

  • 1