Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Лучший год для "buy-and-hold".

В этом году, как утверждает пресса, и это, действительно так, пассивное управление инструментами фондовых рынков значительно опередило активное. Другими словами, купить и держать индекс оказалось намного выгоднее чем системно входить и выходить из рынка. Это получилось так из-за того что восходящее движение индекса началось с самого начала года, так сказать, с нулевой базы. В это время активное управление еще не могло знать что это начало восходящего движения и по идее это стало видно только весной. А у кого были шорты, те, вообще, должны были получить двойные убытки. Также летом состоялось обманное движение вниз и активное управление на этом тоже обязано было потерять.

Вообще, ситуация очень похожа на 2015-2016 гг, такая же пила, но в этот раз она получилось даже побольше.

Это четко видно на графике самого распространенного бенчмарка активного управления -- месячный таймфрейм с 10 периодной скользящей средней. Зеленый цвет -- активное управление индексом SP-500, а синим сам индекс (купил и держи):




Если увеличить последние года, то ясно видно что 2019 год не самый лучший, а пожалуй один из худших для активного управления:





Если в 2016 годах было два ложных срабатывания, то в 2019 целых три.

Tags: sp-500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments