Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Два сегодняшних неудачника

Два неудачника сегодняшнего дня акции GRUB и BYND. Когда-то были у меня позиции по этим акциям, так как оценивались они игроками перспективно. Важно вовремя выйти чтобы не превратиться в долгосрочного инвестора пересиживающего убытки.

На акциях GRUB в прошлом году заработал более 100%, но теперь они упали почти в пять раз от вершины, на 75%. Только за сегодняшний день потеряли 40% в связи  с квартальным отчетом, не оправдавшим ожидания инвесторов.



Акции BYND, совсем недавно даже рекламировались в нашей прессе как новаторская компания выращивающая искусственное мясо и кандидат на большой рост курса акций. Но публикации совпали с вершиной роста, после которой началось затяжное падение и на сегодняшний день акции подешевели на 65% от вершины. Сегодняшнее падение на 20% тоже после квартального отчета. Была у меня позиция но вовремя закрыл с убытком.



В общем, смысл в том что надо вовремя избавляться от неперспективных акций, подтверждающих свою неперспективность снижением курса. Как пример можно привести довольно популярную среди дивидендных инвесторов компанию M, в которой по часто встречающимся комментариям в интернете, засело много народа, но снижение продолжается. За четыре последних года акции просели на 80% и не факт что на этом остановятся, так как вполне могут просесть еще десять раз по 80%. Обычно так и бывает -- кто вовремя не выйдет, тот остается с акцией навсегда, проверено временем.

Tags: bynd, grub, m
Subscribe

  • Новости биткоина.

    Биткоин уже приближается к потенциальной многомесячной вершине на уровне примерно 75 000 долларов за биткоин. Сейчас вроде намечается коррекция…

  • Биткоин. Новая ракета вверх.

    Как известно, в связи с подорожанием биткоина, торговать его в виде фьючерса на CME слишком затратно даже для больших депозитов, так как только маржа…

  • Биткоин запретили!

    Похоже что после увеличения счета в форекс-конторе более чем в два раза при помощи сделок на CFD биткоин, запретили открывать позиции по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments