Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Герои

Как известно, в последнее время, вошло в моду награждать высшими наградами России (герой и герой труда) определенных персонажей в строжайшей тайне, приказом президента без опубликования в средствах массовой информации. Уже не говоря о менее значимых наградах, которые раздаются детям чиновников, вероятно, в качестве игрушек. Раньше, например, во времена правления Брежнева все награды обычно выставлялись напоказ, чем больше, тем лучше -- завидуй народ. Теперь другая тенденция, награды не афишируются и тщательно скрываются. Конечно, имею в виду только тех кто получает награды по знакомству и по родственным связям. Есть настоящие герои, кто заслужил награды рискуя жизнью или самоотверженным трудом во благо народа. А у кучки высокопоставленных чиновников, которые одаривают высшими наградами друг друга, совсем иные задачи -- благо народа явно не входит в круг их интересов. Сфера их интересов -- недвижимость, автопарк, яхт-парк и накопление денежных знаков.

Не удивлюсь, если окажется что все "члены кремлевского общества" уже давно являются тайными кавалерами всех орденов и высших наград.

Наверняка, у многих возникает вопрос -- с какой целью это делается, зачем одаривать друг друга наградами если ими нельзя похвалиться, покрасоваться ими в людных местах, а только наоборот заботиться о том чтобы никто не узнал, а то позора потом не оберешься. Неужели только для того чтобы коммуналку не платить? :)

А что, вполне себе ничего:


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот как раз и новый Герой России подоспел:

"Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России, рассказали «Ведомостям» несколько топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и подтвердил высокопоставленный чиновник кремлевской администрации. Соответствующий указ не опубликован на сайте Кремля, однако собеседники «Ведомостей» утверждают, что он был подписан несколько недель назад."
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/01/812610-sergeyu-chemezovu


То есть, как ни пытались скрыть присвоение звания, все-таки произошла утечка. Крот в кремле завелся :)

Теперь Чемезов сможет с чистой совестью не платить коммуналку за всю свою несметную недвижимость. А ее у него немало:

Это только то что известно всем :

========================================================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемезов,_Сергей_Викторович
...квартира в Москве площадью 259 м², гараж-бокс и пять участков под загородные дома[40] (другие 6,2 га и несколько домов в подмосковном Акулинино на побережье реки Злодейки находятся в личной собственности самого Сергея Чемезова...
....Состоит в товариществе собственников жилья «Поварская 28» вместе с Владимиром Артяковым, бывшим президентом компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым, членами семей генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста и руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько[42]. Квартира площадью 206 м² в этом доме оценивается в $8 млн...
.....В феврале 2019 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил  квартиру возле Московского Кремля рыночной стоимостью около 5 млрд рублей...
=======================================================


А сколько еще неразведанной недвижимости знает только он сам.

Так что награды, особенно высшие, хорошее подспорье в личном хозяйстве. Такая гора с плеч, сколько же это средств съэкономится на коммуналках, взносах на капитальный ремонт и т.п в таком портфолио недвижимости. Поэтому, поздравим бенефициара :)
Tags: герой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments