?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дьюти Фри.
jc_trader
Как меняется ситуация неожиданно. Когда-то у InteractiveBrokers были самые низкие комиссионные среди всех брокеров. Уже давно многие брокеры (например,  Firstrade, Choicetrade, которые ранее работали с россиянами) отменили комиссию за сделки, сегодня им последовали Ameritrade и Schwab. Один только IB остался. Отстает от моды, хотя тоже пытается -- отменил комиссию за совершение сделок через личный кабинет, да и то только для американских граждан :(

За счет чего будут зарабатывать? Например, пишут что

=======================================
...Schwab  зависит  от  комиссионных
меньше, чем его конкуренты - на комиссии приходится всего 7%  выручки  компании,
тогда как для Ameritrade показатель составляет порядка 25%...
=======================================

Значит за счет чего-то другого, если отказались от комиссий.

Что-то мне кажется что следующим ходом IB в этой войне брокеров будет введение отрицательных комиссий -- то есть открыл трейдер позицию, а ему за это пять долларов брокер приплачивает. Или больше. Ну а что, если есть отрицательные ставки, почему не могут быть отрицательные комиссии :)

И соответствующая реакция инвесторов на курс акций этих брокеров:

Метки:


  • 1
Спасибо за новость про Schwab. Я там не стал счёт закрывать, возможно, теперь пригодится.

А как туда попали? Через OptionXpress? Или напрямую открывали?

> Значит за счет чего-то другого, если отказались от комиссий.

Маржинальное кредитование? Платная аналитика? Консалтинг? ДУ?

МАржинальное кредитование точно, а остальное как-то неопределенно.

То-есть, без плеча я могу совершить 100000 сделок внутри дня, и ничего за это брокеру не заплачу? Я правильно понимаю? Мои убытки - только проскальзывание и спред?
А почём комиссии самой биржи?
Вопрос - много ли на америке ликвидных акций со средним спредом 1 шаг цены, и минимальным проскальзыванием?
Хочется алго-скальпингом заняться, но по поводу издержек не в курсе совсем.
На мосбирже например на фьючах комиссия биржи 2 рубля на круг, + ещё полтора рубля брокера. Получается на рублёвых активах 3.5 шага цены издержки+проскальзывание и спред.
А на американских рынках сколько примерно?

"То-есть, без плеча я могу совершить 100000 сделок внутри дня, и ничего за это брокеру не заплачу?"

Можно и на полные плечи. Любая сделка будет бесплатна.

"А почём комиссии самой биржи?"

Честно говоря, даже никогда не интересовался, настолько она мала. Сейчас взглянул у брокера -- вроде получается где-то 0,002% со сделки. Да и то не во во всех сделках. То есть, то нету. Непонятно.

"много ли на америке ликвидных акций со средним спредом 1 шаг цены, и минимальным проскальзыванием?"

Спред зависит от активности игроков. В активное время почти всегда спред минимален у большого количества акций. Но может расширяться в неопределенные моменты торгов. Сколько штук? Ну так особо не разглядываю спреды, но наверное, как минимум, акций 100-200, а возможно и больше, например, 500 :)


Ну для среднесрочных систем комиссия такой сильной роли не играет, но если у тебя скальпер, торгующий на минутках или вообще на тиках, то минимальные изменения в условиях по издержкам отделяют прибыльную систему от убыточной.
Собственно только по этому единственной перспективной считал мосбиржу, у которой издержки в разы меньше форексных дц, и тем более в разы меньше любой криптобиржи для сделок по рынку (на крипте комса вообще адовая, даже 0.15% на круг - это дичь полная для скальпинга, не считая больших спредов из-за низкой ликвидности, проскальзываний, тормозного исполнения).
Но на мосбиржи всего 2-3 более менее ликвидных инструмента, и то проскальзывание иногда дикое бывает на них, что ставит скальпинг ниже грани рентабельности.
А по-поводу издержек на американском рынке, единственное что я нашёл, когда искал раньше - так это поборы у брокеров типа по 5 долларов за сделку на акциях, и просто забил смотреть в эту сторону, а тут говорите, что они комиссии отменяют!

Edited at 2019-10-02 16:27 (UTC)

Ну да, все так. Только единственный брокер, доступный россиянам IB, пока не отменяет. У него $0,005 за акцию.

Edited at 2019-10-02 16:29 (UTC)

Да, но только для граждан США. И торговать через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении. А через терминал уже платно.

Нифига не понимаю, как это работает:
http://prntscr.com/pdyion
Там таблица комиссий у IB

Edited at 2019-10-02 16:47 (UTC)

Например, покупаете 2500 акций, значит если оборот в прошлый месяц был менее 20 000 000 акций, комиссия будет 2500 * 0,0015 = 3,75

Ну вообще говоря IB как раз начала этот процесс, а Шваб подхватил.

@Капитал
В то время как наш славный регулятор встает грудью на защиту бедного частного инвестора, накладывая на него все новые и новые запреты, у наших заокеанских партнеров все наоборот. Интересная новость от Interactive Brokers - популярного среди российских инвесторов американского брокера. Они объявили о запуске платформы IBKR Lite, которая, по сути, делает все то же самое, на чем завоевал популярность и вырос с нуля до оценки почти в 8 млрд долларов сервис Robinhood, включая:

- отмену минимального размера счета
- отмену всех комиссий по сделкам с акциями и ETF на биржах США (теперь торговать через них можно бесплатно без ограничения числа сделок)
- отмену платы за "бездействие" (inactivity fee)
- бесплатные данные с бирж США в реальном времени, без задержки

К сожалению для российских клиентов, на них эти плюшки пока не распространяются. Чтобы воспользоваться ими, нужно быть резидентом США.

Компания не скрывает, что зарабатывать с клиентами, выбравшими опцию Lite, будет на другом - на продаже потоков клиентских ордеров маркет-мейкерам. Если вы настолько крупный инвестор, что не хотите, чтобы данные по вашим ордерам уходили к "кукловодам", можно выбрать тариф IBKR Pro с обычной комиссией за сделку. Но для большинства частных инвесторов эти опасения вряд ли актуальны, и они смогут наслаждаться полностью бесплатным сервисом.

На этой новости, кстати, вчера акция IBKR выросла почти на 4% на слабом рынке. Если рынок начнет закладывать в оценку те же ожидания и прогнозы, на которых раздулась оценка Robinhood, это может быть далеко не предел. Хотя это всего лишь предположение, а более точные оценки перспектив акции пусть делают отраслевые аналитики.

Начать то он начал, но что толку нам от этого. Даже если бы и иностранцам сделали бесплатно, то все равно из личного кабинета нормально не поторгуешь, а с терминала уже платно.
А со Швабом как раз все все реально получается.

Вероятно, встанет вопрос в ценах исполнения. Бесплатный сыр он такой) Нужно считать, что выгоднее для систем будет на практике, исполнение по лучшим ценам с комиссией или бесплатно «по другим ценам». Интуитивно хочется остаться на платном тарифе) Если IB откроет и иностранцам бесплатную торговлю, тогда посчитаем на практике

  • 1