Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Фьючерс на РТС

Написал пост на стокпортале, но наверняка там мало кто читает. Чтобы труды не пропали зря -- скопирую и тут :)

В общем речь шла о фьючерсе на РТС и я сказал что на этом инструменте работает любая стратегия. На что некоторые усомнились:

а вот и нифига :-) мувинги не работают ниразу :-) хрень кажут всякую

Далее, мой пост:

Как это они могут не работать. На РТС работает ВСЕ. Берем часовки фьючерса на РТС (других таймфреймов в данный момент под рукой нету). Открываем старую версию ВелсЛаб. Открываем в ней Мастер Создания Стратегий и задаем простейшую систему со стандартными параметрами. Пусть МА(200) у нас будет фильтром, то есть когда цена выше средней, то возможны только длинные позиции, когда ниже средней -- только короткие. Открывать длинную позицию будем когда МА(10) пересечет ввверх МА(30). Открывать короткую позицию будем, когда МА(10) пересечет МА(30) вниз. Соответственно по этим же правилам будем закрывать и открытые позиции. Заметьте, что все параметры взяты от фонаря, но зато логично. Создание стратегии заняло одну минуту. Нажимаем кнопку -- запуск и через секунду получаем результат теста за 5 лет.





Все эти манипуляции заняли времени -- 1 мин 01 сек. Стратегия составлена от фонаря, не оптимизирована, без стопов, без тейк-профитов -- вообще без ничего, и, тем не менее, показывает стабильный результат. А если еще оптимизировать и добавить фильтры..... :)
Ни на одном инструменте мира невозможен такой результат как на фьючерсе на РТС. Ну если только на акции AAPL в выборочные периоды времени... :)
Tags: ртс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments