Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Начало цикла роста ставок

Судя по графику доходностей американских облигаций за 150 лет, в ближайшие годы, а то и раньше, рано или поздно начнется новый цикл роста ставок, типа того что начался в 1941 году.

Как это отразится на частных трейдерах, спекулянтах и инвесторах? Сразу приходит в голову стратегия asset allocation пользующаяся огромной популярностью в последние несколько лет, которая рассматривает акции и облигации как взаимодополняющие друг друга компоненты, с помощью которых избегаются медвежьи просадки фондового рынка, потому что когда акции падают, облигации растут. Но если, например, с 2020-х годов доходность начнет расти, то у облигаций начнется медвежий тренд, как это было с 1941 по 1981 гг, и во время планового, небывалового ранее, Великого Кризиса Американского Фондового Рынка с, примерно, 2033 года, когда обвал акций будет мощным и жестоким, облигации тоже будут падать синхронно с рынком акций и уже не спасут ситуацию, как это было на тестах в PortfolioVizualizer в 2008 году. Это и закономерно, так как когда почти 99% инвестиционных сайтов в интернете проповедуют грааль asset allocation, и в это дело подписывается основная масса толпы, наказание приходит неизбежно.

Была уже ситуация, когда синхронно падали акции с облигациями в кризис 1965 - 1975 гг, но ее упорно замалчивают, начиная бектесты asset allocation, максимум, с 1976 года, а в основном с 1986-го, когда уже акции с облигациями стали ходить разнонаправленно так как начался цикл понижения ставок.


Tags: asset allocation, доходность, ставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments