?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Паук
jc_trader
Уже несколько лет говорят: "паук умер". Да, если судить по активности написания постов и комментариев, то признаки их отсутствия налицо. Но зайдите и посмотрите сколько человек каждый день читает форум. Столько читателей сколько на "мертвом форуме паук" никогда не было на "форуме красных пиджаков" даже на апогее его популярности, не говоря уже о других тематических форумах.

Вот сегодняшний скрин, который показывает сколько людей онлайн и что они читают. И так изо дня в день. Что даже рука не поднимается писать что это "мертвый форум".
Кстати, очень удобно смотреть что люди читают. Иногда находятся интересные, давно позабытые темы.

Метки:


  • 1
Умные боты, обычно выбирают самые полезные темы. Научатся торговать и с паука прямо на биржу :)

Да ну, вряд ли. А то ещё так можно договориться до того, что те же боты набрали 10-го сентября коней на ФАРЦе, потом долбанули по саудитам, потом «взяли на себя ответственность», а скоро будут генерировать тексты, которые «бородачи» будут по бумажке зачитывать на камеру :)))

А другие боты будут в реальном времени подтягивать их видосы в качестве ответов на твиты Самизнаетекого :) #YouKnoWho

Edited at 2019-09-16 14:19 (UTC)

Все так. Фантастика реализуется значительно быстрее чем прогнозировалось.

Исключительный, конечно получился ресурс. До сих пор не могу понять, как получилось сделать такой правильный форум в такой хайповой теме. Создателю однозначно респект. Со смартлабом - день и ночью.

Потому что не было никакой коммерции, никто никому не предлагал курсы и вебинары, все делились своими взглядами безвозмездно. Был там правда, раздел "реклама" -- туда весь мусор и сбрасывали. Ну и хозяин форума не преследовал никакой коммерческой цели, чисто на энтузиазме.

Соглашусь с оратором выше - это скорее всего боты.

Знаю один очень нишевый форум по любительскому геймдеву и онлайн-игрушках из первой половины нулевых. Сейчас там совсем тухло, лет 5 назад было 2-3 более менее активных юзера. Плюс иногда (непонятно по какой причине) около 1000 анонимусов разом, шаривших по топикам из топа. До сих пор можно иногда зайти и увидеть 50-100 анонимусов, хотя обычное состояние борды - 0 по всем фронтам (не считая меня).

Что-то на https://club.investo.ru/ (конкурент паука в свое время) боты не лезут. Всего 7 штук в моменте. Я ж говорю, умные боты, идут туда где поинтереснее, и темы выбирают в основном полезные :)

Увы, ответа у меня нет. Но есть предположение :) Раз боты умные, то они заходят туда, куда ведут многочисленные ссылки. В результате те сайты, какими пользователи активно делились, и должны посещаться ботами активнее :)

Т.е. тот сайт, что был интереснее для людей, априори интереснее и для ботов.

Единственный вопрос, который не даёт мне покоя - число заходов. Если бот один, то почему он не показывается одним анонимусом. Если ботов тысяча, то почему они все попали в 15-минутное окно в течение года.

Проверим ночью. Если боты лягут спать, значит они такие же как мы :)

Если я правильно нагуглил, на пауке сейчас 140 анонимусов ранним утром.

А в моём случае - 40, вечером было 50. Плюс регулярные новые регистрации, но там подтверждение по мылу, и никто из новых не подтверждается :) У меня точно боты, даже 40 юзеров разом было только лет 15 назад и не утром :)

Наверное, все же, не совсем корректный способ из-за того что "широка страна моя родная". У нас ночь, у кого-то уже утро и даже день, несмотря на все усилия премьер-министра Д.Медведева :)

  • 1