?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кандидаты на шорт
jc_trader
Несмотря на то что впереди бычий рынок, не стоит пренебрегать шортами, так как скопилось огромное множество компаний, которых в ближайшем будущем ждет глобальное снижение котировок. Это, в основном, дряхлые, устаревшие компании, которые уже не могут в силу своей отсталости генерировать прибыль и  которым давно пора на свалку, Тут сразу же приходит образ компании General Electric, пожалуй, одной из старейших на бирже, если не самой, на данный момент. Пора давать дорогу молодым, современным, энергичным компаниям с новыми технологиями ведения бизнеса. А последнему из могикан уже давно пора на покой.

Но все же, первым кандидатом на глобальный шорт вижу компанию Macys Inc (тикер M). Скорее всего, в течении нескольких лет ее ждет судьба недавно обанкротившейся Sears Holding, в данное время торгующейся на внебиржевом рынке OTC по 2-3 цента за акцию (тикер SHLDQ).

Как видим, выручка уменьшается каждый год уже более пяти лет подряд и это уже тенденция. Прогноз уменьшения прибыли на акцию на несколько лет вперед аналитиками оценивается как -14,79% ежегодно. P/E уменьшилось до критических 4,63, что говорит о том что инвесторы не видят никакого просвета в делах компании. Банкротство дело времени.



Посмотрим, как оценивает компанию M независимое агентство IBD:



Общий рейтинг компании всего 4 (высший рейтинг 100) -- это значит что компания входит в число 4% самых отсталых компаний на бирже. Единственнное что не так плохо как остальное, это SMR рейтинг, означающий что эффективность компании пока еще не на нулевом уровне. Но все движется к тому.

Так что, первый кандидат на глобальный шорт уже есть. Тем более что компания недавно отчиталась за квартал и отчиталась ожидаемо ужасно. Теперь, до следующего отчета путь вниз открыт. Также у компании M есть брат-близнец по несчастью -- компания The Gap (тикер GPS). Но она отчитывается 22 августа после закрытия сессии. Если отчет будет таким же как у M, то кандидат на шорт №2 будет в наличии :)
Метки: ,


  • 1
У меня обычно шорты всегда более волатильные и неравномерные, по сравнению с лонгами. Т.е. моментовая стратегия намного более предсказуема в лонге, а в шорте только повышает волу, не давая существенного профита. Может я не умею ее готовить просто...

А вы шортите на базе моментума?

С шортами у меня психологические проблемы после того как один раз потерял процентов семьдесят на гепе вверх, а потом, через некоторое время ситуация повторилась еще раз. После этого шорт только с закрытием в конце дня. :)

Раньше шортил короткие свинги, то есть по тренду на контртрендовых откатах. Моментум, да, согласен, невозможно поймать точку фиксации прибыли так как не успеешь опомниться, а уже длинная белая свечка вверх и позиция в минусе.

Большое спасибо за ответ, вот у меня те же ощущения и опыт с шортами. Интрадей да, а в долгую более-менее только с индексом получается, и то как хедж

Нетфликс - нет?

Говорят её монстры (дисней, аппл) основательно подвинут

Re: Нетфликс - нет?

Судя по консенсусу аналитиков на долгосрочный рост EPS 44,43% в год, места должно хватить на всех. Выручка растет стабильно, прибыль на акцию даже ускоряется. Инвесторы, судя по P/E=124 тоже верят в развитие компании. Так что слухи о конкуренции с Диснеем и др. скорее всего пока ничем не подкреплены. Явно не тот случай как с M и GPS, где несколько лет ускоряющейся стагнации уже налицо



Edited at 2019-08-20 17:49 (UTC)

Re: "Судя по консенсусу аналитиков"

"можно ли торговать консенсус аналитиков?" - вопрос риторический)

кстати, а по поводу Macys консенсуса нет?
и б.м. подскажете кого из конкурентов Macys ?

Re: "Судя по консенсусу аналитиков"

Цена акций, по моему мнению, на 99,9% складывается из прогноза на будущую прибыль. Компания сама делает прогноз на основе своей деятельности и перспективам, иногда корректирует. Специально обученные аналитики занимаются тем же. Обычно их прогнозы сильно не расходятся -- плюс минус в узком диапазоне. На квартальных отчетах случаются небольшие сюрпризы или разочарования, но не сильно отклоняющиеся от прогнозов. Так действует отлаженная десятилетиями система.

Консенсус M указан на графике и упомянут в посте. Это -14,79% в год.

Конкуренты? Ничем не лучше. Вся их индустрия в упадке в связи с устаревшей моделью бизнеса.


Моё личное мнение - аудитории Нетфликса и Диснея очень сильно разные, вряд ли они борются за клиента в реальности.

Re: Нетфликс - нет?

Даже если и конкуренция, это к лучшему -- подстегивает прогресс. Новые ходы, новые решения = расцвет индустрии :)

Насчёт Macy's и Gap. Классические магазины отживают своё, я думаю. Всё исключительно онлайн. Общество изменилось, кто не успел адаптироваться - банкрот. Кому будут продавать свои площади магниты и пятёрки, когда по всей стране начнут продукты доставлять до дома, вот вопрос :)

P.S. У меня тут в городе пиццерии любят открывать и закрывать периодически, я вот думаю, когда все эти гении бизнеса поймут, что единственная живая в городе пиццерия жива потому, что работает в основном через интернет и бесплатно доставляет по всему городу в течение часа? :)

У Додо (если вы о нем), тоже LFL весной упал на 40%, они прям тревогу били. Цены слишком высоки. Когда-то был в них инвестором, сейчас краем глаза слежу.

Додо у нас нет, город мелкий, у нас своя конторка, ей уже 10+ лет. Не скажу, насколько хороши их дела, но они до сих пор не скатились до жлобства с ингредиентами, и при этом арендуют помещение в историческом центре, я думаю, это недёшево.

Глянул в инете цены додо из нашего облцентра... Ну у нас за такие деньги никто покупать не будет :) В пересчёте на кг та же гавайская в додо на 35% дороже нашей :)

Macys отличные магазины, жалко что они закрываются повсюду и странно что у компании дела не идут.

Денис Горностаев уже выше ответил -- устаревшая модель бизнеса, и я с ним согласен :)

Немного инсайда

В уже далеком 2012, я консалтил пару месяцев в ихнем офисе на таймс сквер.
В первый же день я был удивлен 2 вещами:
1. В огромной команде разработчиков не нашлось ни одного моложе 40 лет!
2. Весь инвайренмент был построен на продукции Эппл: от макбуков и аймаков до мак серверов!

И вот я такой юный и молодой, по сравнению с ними, должен был им помочь перекодить их флешевый macys.com в джаваскриптовый))
Рейт был хороший, но я почти сразу начал искать новый контракт. Болото.
Прошли годы, деньги и время просрали. Как было болото, так и осталось болото.

Спасибо за публикацию, я их тогда без сомнения зашортил.
Закрыл через неделю, сейчас опять зашортил.
ЗЫ: С уже открытой позицией продажа путов вниз и(или) колов вверх увеличит Ваш профит.

Re: Немного инсайда

Да, согласен, все течет и меняется. Кто не приспособился к новым условиям, остается в прошлом.

Купить GPS до 7 ноября если SP500 завалиться до этого

1. GPS хорошо росло после коррекций СП500 за последние 2 месяца.
2. Держать до 2 красных дней подряд.
3. Получить дивиденды 5.65%, таксуются по меньшему рейту.
Опционально:
4. После отсечки продавать колы вверх.

Как идея?

Re: Купить GPS до 7 ноября если SP500 завалиться до этого

Я бы сказал, гениальная :)

Видимо, была на момент написания этого поста. Но уже давно нет.

  • 1