Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

JC-100

Топ-10 и Bottom-10 акций инвестиционного портфеля JC-100:




Безусловным лидером портфеля является компания Novocure (NVCR), которая с момента приобретения выросла уже на 45%. Выручка компании год от года растет семимильными шагами (трехлетний темп роста 95% годовых). Компания пока убыточная, но судя по темпу роста прибыли, то есть по темпу уменьшения убытков на акцию (долгосрочный прогноз -- 60% годовых) рано или поздно начнет получать прибыль.




Описание: Производители медицинского оборудования и приборов. Включает в себя медицинские инструменты, системы доставки лекарств, сердечно-сосудистые и ортопедические устройства и диагностическое оборудование.

BusinessSummary: NovoCure Limited - коммерческая онкологическая компания. Компания занимается разработкой лечения рака, основанного на терапии под названием TTFields, использующей электрические поля, настроенные на определенные частоты, чтобы нарушить деление клеток рака солидной опухоли. Его система доставки TTFields используется для лечения глиобластомы (GBM) и для продвижения программ тестирования полей TTF при множественных показаниях по поводу солидных опухолей через его клинический трубопровод. В дополнение к своему клиническому и коммерческому прогрессу в области GBM, он планирует или проводит клинические испытания по оценке использования TTF-полей при метастазах в мозг, немелкоклеточном раке легкого (NSCLC), раке поджелудочной железы, раке яичников и мезотелиоме. TTFields доставляются через портативное медицинское устройство. Полная система доставки, которая предназначена для того, чтобы пациенты могли заниматься своей повседневной деятельностью во время непрерывного лечения рака, включает в себя портативный генератор электрического поля, матрицы преобразователей, аккумуляторные батареи и аксессуары.

FinancialSummary: Краткая информация: За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, выручка Novocure Ltd увеличилась на 41% до 160 млн долларов. Чистый убыток снизился на 63% до 13,4 млн долларов. Выручка отражает рост сегмента США на 32% до 105,5 млн долларов США, рост сегмента Европа и Ближний Восток и Африка (регион EMEA) на 39% до 45 млн долларов США. Более низкий чистый убыток отражает финансовые расходы, чистое снижение на 53% до 3,6 млн долл. США (расходы). Базовая прибыль на акцию, за исключением чрезвычайных статей, увеличилась с - 0,40 долл. До - 0,14 долл.
===========================================================

Распределение портфеля по секторам:
Tags: jc-100, nvcr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments