Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Weibo Corp

Помню, год-два назад WB была чрезвычайно популярной компанией для инвесторов и спекулянтов, входила в список IBD50 так как фундаментально росла бешеными темпами. Я тоже рекомендовал ее в ЖЖ. Но в 2018 году, как говорится, что-то пошло не так и с тех пор акции потеряли 75% своей стоимости. Это подтверждает тезис что в любом случае нужно планировать точку выхода, а не оставаться с акцией навсегда. Но не в этом суть поста, а в том что фундаментал этой компании и на сей день выглядит чрезвычайно привлекательно, выручка и прибыль на акцию растут, эффективность бизнеса высокая, судя по P/E далеко не переоценена и т.д. Почему же оно так обесценилось?




Если фундаментал не дает ответ на вопрос, то надо переходить к обзорам и новостям компании. И сразу находим объяснение:

---------------------------------------------------
....Weibo был отделен от SINA в 2014 году. Сам по себе Weibo процветал как ведущая платформа для китайских знаменитостей и влиятельных людей, и он продолжает расти - в прошлом квартале его ежемесячные активные пользователи росли на 13% в год до 465 миллионов.
Тем не менее, некоторые инвесторы не были довольны ростом выручки на 14% (в долларовом выражении), что ознаменовало значительное замедление с предыдущих кварталов. Это падение было вызвано замедлением экономики Китая, что привело к сокращению расходов на основной бизнес интернет-рекламы Weibo и снижению курса юаня.
Weibo ожидает, что ее выручка будет расти всего на 0-2% в год (но на 7-20% в постоянной валюте) во втором квартале. Аналитики ожидают, что его выручка вырастет всего на 2% в этом году, поскольку его доходы остаются неизменными.
Этот рост выглядит анемичным, но ситуация может улучшиться, поскольку Weibo уменьшает свою зависимость от рекламы с ростом своего бизнеса VAS (услуги с добавленной стоимостью), который в основном приносит доходы от видео в реальном времени. Ослабление торговой напряженности может оживить расходы на рекламу, а стабилизация юаня может повысить сопоставимость по сравнению с прошлым годом.
Вот почему Уолл-стрит ожидает, что выручка и прибыль Weibo вырастут на 14% и 18% соответственно в следующем году.....
------------------------------------------------------

То есть, инвесторы увидели замедление темпов роста. Этого хватило чтобы обесценить акции на 75%.
Tags: wb
Subscribe

  • Китайцы

    Думаю, что надо покупать китайские акции WUBA (доска объявлений 58.com) и WB (китайский твиттер). Растут они уже давно и уверенно, каждый раз после…

  • Сделки в портфеле JC-100

    Портфель уменьшился процентов на 20-30 после сегодняшней ребалансировки. То есть больше позиций закрыл чем открыл новых. Среди них одни из бывших…

  • Тает снег.

    Так как несколько дней держится плюсовая температура, снеговики худели и уменьшались в росте прямо на глазах, а также постоянно выпадали глаза и рты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments