Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Трендследящий хедж для портфеля JC-100

Как известно, трендследящие системы для фьючерсов уже долгое время приносили убытки. Я примерно с 205-2016 года последовательно уменьшал риски на сделку с 2% до 0,75%. Но смысл их применения даже не в том чтобы приумножать капитал, а в том что это служит хорошим хеджем при падениях фондовых рынков. Когда падают рынки и повышается волатильность, приводится в движение и много что еще, в том числе товарные и финансовые фьючерсы. И даже в этом случае не имеет значения направление их движения -- важно чтобы это движение было, так как трендследящие системы захватывают любые движения в любую сторону, и в то время пока долгосрочные фондовые портфели терпят временнные убытки, трендслежение хорошо зарабатывает. Вот и сейчас, в очередной раз убеждаюсь в правильности такого подхода.

Для примера, мои позиции по фьючерсу на Золото -- долгосрочная и краткосрочная:



Позиции по фьючерсу на 30-летние бонды:



И другие.
Tags: бонды, золото
Subscribe

  • ММВБ

    В связи с грядущими перспективами, связанными с изоляционистской и ужесточительной внешней политикой "кремля", решил постепенно увеличивать…

  • РТС. Итоги месяца.

    На Смартлабе многие выкладывают результаты за месяц, что неудивительно так как месяц закончился и логично было бы подвести итоги. В основном, как я…

  • РТС

    Это робот, торгующий с ноутбука на ФОРТС при помощи адаптера для ВЛД4-Квик АХУ с начала года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments