Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

IB + ММВБ

IB с понедельника предоставляет возможность торговать 40 самых ликвидных российских акций на бирже ММВБ. Но пока только гражданам России.

Сразу возникли некоторые мысли по этому поводу:

1. Если уж открыли счет в IB то какой смысл торговать там сомнительные российские акции если есть возможность торговать самые глобальные компании мира и более 3000 ликвидных американских акций. Этот момент мне непонятен. То же самое что, например, в престижном дорогом ресторане питаться шавермой, которую можно купить в ближайшей забегаловке.

2. Судя по всему, IB  выступает в роли субброкера через российских посредников. Поэтому, каким бы надежным брокером не был IB, все упирается в российского посредника, с присущими российским брокерам недостатками.

3. Сразу возникает мысль что теперь, торгуя российские акции через IB, есть возможность не платить налоги (на свой страх и риск, конечно), так как американские финансовые институты, в отличии от других, не передают налоговые данные в РФ.
Tags: ib, ммвб
Subscribe

  • Фьючерс на кукурузу

    Закрылась по стопу. Теоретически должна была закрыться в конце января, но реальный стоп не сработал.

  • Фьючерс на кукурузу

    Сегодня по тейк-профиту закрылся фьючерс на кукурузу. Все зернобобовые растут как на дрожжах уже продолжительное время. Не иначе как ожидается голод,…

  • Фьючерс на кукурузу

    Наконец-то, а то я уже думал что никогда не закроется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments