Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Ностальгия по Канадскому Гусю.

Вот еще один пример почему нельзя привязываться к акциям. Помню, ранее расписывал в блоге преимущества покупки акций Канадского Гуся (GOOS) и сам открывал две позиции, которые указаны на картинке. История этих акций была многообещающей -- после айпио, за год акции выросли в четыре раза, но, к сожалению, в конце 2018 года началось снижение и на сегодняшний день уже потеряно 50% капитализации от вершины.



Поэтому, в очередной раз напоминаю, когда по каким-то причинам открывается позиция, необходимо заранее предусмотреть все варианты выхода для всех возможных ситуаций и четко придерживаться плана. Иначе в экстренных ситуациях будете смотреть на график как кролик на удава не в силах пошевелиться и щелкнуть мышкой по нужному месту в торговом терминале. Соответственно, от вариантов выхода зависит и размер открываемой позиции.

1. Выход в положительной зоне
Тейк профит на конкретном уровне если собираетесь фиксировать прибыль на пути вверх. Либо, если требуется сидеть в позиции до конца, сколько даст рынок -- следящий стоп.
2. Выход в отрицательной зоне
Начальный стоп обязателен. Бывают ситуации, когда начальный стоп не выручит, так как в результате неожиданного утреннего гепа акции откроются значительно ниже выставленного или ментального стопа. Поэтому, размер позиции необходимо выбирать исходя из самого негативного варианта развития событий. Самый безопасный вариант выбора размера позиции это такой, когда даже в случае катастрофического гепа на 99% вниз, не потеряете в одной позиции более 2-3% от капитала. Такого гепа у меня, например, пока ни разу не встречалось -- самый большой был порядка -70%, но все когда-то случается первый раз :)
Tags: goos
Subscribe

  • Самоизолировался

  • Первый снег

    Так как выпал первый снег, пришлось из него лепить скульптуру:

  • Травка

    Если шаману не дали посетить кремль, пришлось кремль вызвать к себе. Никто не в курсе чем накормил шаман, но после ЭТОГО вышел указ президента о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments