Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Ошибка выжившего.

Разочарую любителей тестировать ротационные стратегии на действующем листе акций индекса. Слева результаты бектеста на всех акциях, которые на момент открытия позиции присутствовали в индексе SP-500 (1186 штук с 2000 года), а справа бэктест на действующих акциях индекса SP-500 (505 штук).





А это в логарифмическом масштабе чтобы не было так страшно:



Ну и цифры: если справа вполне привлекательный результат 22,34% годовых что значительно лучше доходности индекса SP-500 (5.67%), то реально инвестор получил бы за это время всего 4,03% годовых, что даже хуже индекса.. Вот такая разница в результатах.



Да, забыл суть системы описать. Каждый месяц покупаем пять лучших акций (показавших лучшую динамику за предыдущий период) из индекса SP-500. И держим. Очень распространенный метод.
Tags: survivorship bias
Subscribe

  • Свинговые стратегии. Опционы вместо акций.

    В книжках, методичках, да и просто на обучающих сайтах зачастую можно прочитать призывы торговать свинги методом покупки опционов вместо базового…

  • Что лучше, опционы или базовый актив?

    Часто возникают дискуссии, что лучше -- просто покупать базовый актив или продавать путы (или покрытые колы, что одно и то же). Преимущество…

  • Коровинизм терпит крах

    Ну наконец-то это произошло. Долго веревочка вилась, но все заканчивается по одному шаблону. В последнее время появилась такая примета что если видим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments