Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Вероятность везения ничтожно мала.

Думаю что вероятность начала медвежьего рынка типа 1929 и 2008 гг с этой недели очень низка и равна всего 0,75%. Скорее всего это обыкновенная фиксация прибыли нетерпеливыми спекулянтами так как тут и уровень предыдущего хая, и уже долгий рост без существенных коррекций, а также беспокойство по поводу того что ставку могут не понизить и слухи о проблемах межторговых отношений с Китаем. У кого-то не выдержали нервы.

Для того чтобы иметь представление что может быть дальше, надо просто посмотреть что было в аналогичных или похожих случаях на истории. Сейчас мы имеем рост до уровня предыдущего хая и начала коррекции, которая была глубиной примерно 20%.

Похожий случай в 2016 году. После двойной коррекции -15% началось быстрое восстановление, как и в нашем случае. При достижении уровня предыдущего хая начался двухмесячный боковик с глубиной падения до 6%, потом небольшой рост и еще один двухмесячный боковик с коррекцией до -5%. После чего рост продолжился.



В 2011 году после глобальной коррекции в 21% также началось быстрое восстановление и после преодоления предыдущего хая случилась небольшая двухмесячная коррекция 11%, потом трехмесячный рост и еще одна коррекция до 9%. После чего продолжился рост.




По похожему сценарию развивались события и после коррекции 22% в 1998 году -- рост и две небольших коррекции.


Наверное возник вопрос, почему вероятность медвежьего рынка по типу 1929 и 2008 гг всего 0,75%. Все просто -- не забываем что 1929 и 2008 гг были всего два раза за, как минимум, 120 лет, а то и больше. И вероятность того что нам повезет два раза в жизни ничтожно мала :)
Tags: sp-500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments