?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вероятность везения ничтожно мала.
jc_trader
Думаю что вероятность начала медвежьего рынка типа 1929 и 2008 гг с этой недели очень низка и равна всего 0,75%. Скорее всего это обыкновенная фиксация прибыли нетерпеливыми спекулянтами так как тут и уровень предыдущего хая, и уже долгий рост без существенных коррекций, а также беспокойство по поводу того что ставку могут не понизить и слухи о проблемах межторговых отношений с Китаем. У кого-то не выдержали нервы.

Для того чтобы иметь представление что может быть дальше, надо просто посмотреть что было в аналогичных или похожих случаях на истории. Сейчас мы имеем рост до уровня предыдущего хая и начала коррекции, которая была глубиной примерно 20%.

Похожий случай в 2016 году. После двойной коррекции -15% началось быстрое восстановление, как и в нашем случае. При достижении уровня предыдущего хая начался двухмесячный боковик с глубиной падения до 6%, потом небольшой рост и еще один двухмесячный боковик с коррекцией до -5%. После чего рост продолжился.



В 2011 году после глобальной коррекции в 21% также началось быстрое восстановление и после преодоления предыдущего хая случилась небольшая двухмесячная коррекция 11%, потом трехмесячный рост и еще одна коррекция до 9%. После чего продолжился рост.




По похожему сценарию развивались события и после коррекции 22% в 1998 году -- рост и две небольших коррекции.


Наверное возник вопрос, почему вероятность медвежьего рынка по типу 1929 и 2008 гг всего 0,75%. Все просто -- не забываем что 1929 и 2008 гг были всего два раза за, как минимум, 120 лет, а то и больше. И вероятность того что нам повезет два раза в жизни ничтожно мала :)
Метки:


  • 1
Слушайте, я знаю, что вы не сторонник покупки акций ради дивов, но всё равно спрошу.
Как вы считаете, какая фирма надёжнее/перспективнее (у меня на всех денег не хватит):

Pfizer
Marine Harvest
Daimler

Спасибо

Edited at 2019-05-07 18:50 (UTC)

Pfizer, конечно. Она в индексе DJI-30 самых влиятельных компаний мира.
Да и если торгуете через американского брокера, то с двумя другими проблематичнее.

Edited at 2019-05-07 18:58 (UTC)

Это уже медвежий рынок, совсем другая психология. Тут сравниваем с коррекциями +-20%.

Ну в смысле медвежьих рынков было больше чем 2, там ещё и в 70-х был период, что наполовину падал рынок.

Ну да, было и в 70-х, но на третьем месте после 1929-1937 и 2000-2009, поэтому не стал упоминать. В любом случае, одно поколение трейдеров участвовало только в одном каком либо из этих кризисов такого масштаба. Поэтому, пока не вымрут те кто пережил 2008-й, думаю, новый кризис не грозит :)

Почти поверил, но кто-то недавно говорил, что системы покупающие на коррекции перестали зарабатывать :)

Но и продающие на коррекции не зарабатывают. Рынок приобрел иммунитет против всех систем :)

(Удалённый комментарий)
Во-во. Но начинать надо в 12 как Баффет, тогда достаточно времени дождаться результата.

Насчет дождаться, довольно спорный вопрос, учитывая что выживших компаний не так много как кажется. То есть, в любом случае, портфелем необходимо управлять.

Я пока вижу сезонные просадки начала года и две волны медвежьих рынков август-сентябрь с максимальным снижением в октябре. Соответственно, в конце июля-начале августа можно покупать VIX, затем скидывать и ещё разок повторять в конце сентября-начале октября. Впрочем, надо смотреть, там сейчас несколько способов его «покупать»…

  • 1