?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Система №4
jc_trader
Закрылся фьючерс на кофе по системе №4. Как всегда отдана назад большая часть накопленной прибыли что является неизбежным недостатком трендследящих систем. Но если устанавливать цели, то можно пропустить ВЕЛИКИЕ ТРЕНДЫ, которые дадут в десять раз больше :)

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Откуда Фибоначчи мог это знать??

Он придумал универсальный инструмент-оракул под названием "расширение фиббоначчи" при помощи которого гадается на тейк-профит.

(Анонимно)
Извините, ворос неправилно сформулирован.

100% линия у Вас нарисована уже после того, как падение совершилось, т.е предыдущий график об этом уровне и понятия не имел. То что Вы нарисовали, показывает следующие уровни и основывается на 0% и 100% линии, а не наоборот.

Нет, как раз, вершину с уровнем расширения 100% можно было определить уже в конце января, начале февраля, когда цена вырвалась из базы. Для этого гадания применено именно "расширение фиббоначи", а не "retracements". Оно строится по трем точкам -- обратите внимание на пунктирную линию, которая начинается внизу в ноябре(первая точка), вторая точка -- вершина начало января и третья точка -- дно коррекции в середине января. Как только нанесена третья точка, сразу же на графике рисуется предсказание от Фиббоначчи :)

(Анонимно)
Спасибо, Я так и подумал. Но так получается, что мы жонглируем "расширением фиббоначи" и "retracements", и задним числом выбираем, что из них лучше сработало, не так ли?

Ну да, как и в гадании на картах -- один раз так выпадет, а второй раз по-другому. Поэтому зависит от искусства толкования -- оно (толкование) должно быть загадочным, завуалированным и философским. Это неотъемлимые свойства финансового анализа, проводимые опытными аналитиками -- без них можно быстро лишиться доверия клиентов и читателей :)

чтобы войти в курс ваших трейдов...не поясните что такое система 2 и так далее

Всего для портфеля из 37 амер.фьючерсов применяется 5 независимых систем. Первая самая краткосрочная -- сделка длится в среднем 10 дней. Пятая самая долгосрочная -- порядка 70 дней в среднем. То есть по порядку возрастания продолжительности сделок.

А системы совершенно идентичны по идеям и реализации или разные?

Юрий, я правильно понимаю, что эта система основана на прорыве волатильности?

Ну, в принципе, да -- прорыв волатильности, диапазона.... в общем, попытка уйти в тренд :)

  • 1