?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
AT&T
jc_trader
Как уже ранее рассказывал, у меня есть программа, которая может скачивать видеоролики с Ютубе и преобразовывать их в mp3 файлы для прослушивания в телефоне на многочасовых прогулках и пробежках. Так как почти каждый день хожу и бегаю, то уже переслушал (не музыку) все что можно и в последнее время слушаю всякую ерунду. Дошел уже до того что стал слушать про трейдинг и инвестирование от разных околорыночников. Вот и сегодня прослушал два ролика почти по полтора часа каждый. В одном из них расхваливалась идея инвестиции в акции AT&T (тикер T). Обосновывалась эта идея тем что компания очень надежная, каждый год и квартал увеличивает свою прибыль на несколько сотых процента, необыкновенно большая капитализация, а самое главное это солидные и щедрые дивиденды 6,2%, которые увеличиваются из года в год, хоть на сотую долю процента, но увеличиваются. Аргументы, конечно, завораживают.

Вот график этой компании



Для инвестиций то что надо. Еще лет десять такими темпами и с инвестированными деньгами можно будет распрощаться. И это в то время пока рынки росли. Не знаю что находят инвесторы в этой компании, но она довольно популярна в инвесторских кругах, не первый раз встречаю такие рекомендации. Видимо, из-за больших дивидендов.

Ну что же, посмотрим какое преимущество дают дивиденды в этом случае. Сравним полную доходность (включая дивиденды) T (красный цвет) с индексом широкого рынка SP500 (синий цвет)




Видим что за десять лет инвестиция в AT&T (курсовая стоимость + дивиденды) безнадежно отстает даже от индекса в ТРИ РАЗА (!!!)

Но, видимо, логика инвесторов состоит в том что если сейчас отстает, то в будущем будет опережать, что сильно упало, то сильно вырастет и т.п. Некоторые же просто считают что владеют частичкой бизнеса предприятия, а цена не интересует. Большинство же путают акции с облигациями, думая что доходность акций состоит только в дивидендной доходности. В общем, причину того почему следует инвестировать в AT&T обосновать можно, было бы желание :)

На мой взгляд AT&T просто ждет участь GE -- то есть дальнейшее постепенное падение, потом ускорение падения, отмена дивидендов и, естественное завершение существования, потому что ничто не вечно.
Метки:


  • 1
Способ прослушивания у вас какой то древний))) Я вас научу) Покупаете премиум аккаунт Ютуб, тем самым имеете возможность слушать ролики в фоновом режиме без рекламы, подключаете безлимитный мобильный интернет и вуаля, вы попали в 2019 год из 2010)))

Слишком высокое мнение у Вас о техническом прогрессе 2019 года. В моей деревне, а особенно в местах моих маршрутов далеко не везде LTE. Часто переключается на H+ и даже E. Можно представить "наслаждение" от постоянных зависаний трансляции. Так что пока побудем в 2010-м :)

Не потянет, часто Н+ только на экране, а в реале интернета нет. Сотовые операторы не в состоянии покрыть нормально даже городскую черту тем же Н+ не говоря уже о загородном маршруте

в прем аккаунте приложение позволяет скачать файл для офлайна и слушать с выключенным экраном.
вам вполне подходит.

подскажите, что за программа

для нежелающих покупать премиуим подписки? )

в браузере есть плагин, а что для дроида, дабы не искать?

Re: подскажите, что за программа

UmmyVideoDownloader
https://videodownloader.ummy.net/ru/
Но это не для дроида, а для Windows. То есть, надо будет еще перенести скачанные с Ютубе файлы с компьютера в телефон.

Можно проще - после "youtube" в URL дописать "pp". И оно позволить качать без каких-либо проблем.

да, спасибо

/хоть и не андоид/

это самый простой способ - просто запомнить рр )

Для андроида куча ютуб клиентов которые выполняют действия платного аккаунта. YouTube vanced например. А со скоростью интернета чуть дальше от города да проблема огромная. Такая де ситуация у меня. 4g с пробелами даже.



Edited at 2019-04-30 17:53 (UTC)

А как вы эти графики построили?

Постройте до середины 2010, тогда норм смотрится :)

В каком смысле нормально? T 90% против SPY 220%.

чуть-чуть отстал, но скоро догонит.

Ну да, единственный вариант из всех возможных, и то хуже индекса :)

Тоже хотел написать - смотря откуда считать

У меня почти все что можно в портфеле проигрывает сипи, но только последние 2-3 года. Но это не повод отчаиваться)))

>На мой взгляд AT&T просто ждет участь GE -- то есть дальнейшее постепенное падение, потом ускорение падения, отмена дивидендов и, естественное завершение существования, потому что ничто не вечно.

А на мой взгляд FB ждет эта участь. Кому нужен пейсбук, тем более с его цензурой, если есть ватсап и телеграм и можно получать частные рассылки, которые можно выбрать по своему вкусу и группы создавать и тд. Только FB еще и дивидендов не платит, досрочно их отменил.

Тем временем GE показал результаты лучше ожидаемых и напоминаю, что в этом году вместо дивов распределил между своими shareholders акции Wabtec, где-то почти 80 центов на акцию получилось, но ваши программки этого не показывают. Очень смешно сравнивать будущее компании, которая проектирует аэс с будущем компании хоум фитнес

Edited at 2019-05-01 06:46 (UTC)

Проиллюстрируем Ваш комментарий участием всех приведенных персонажей: GE, FB, "хоум фитнес", и для сравнения, индекс широкого рынка:



Несмотря на жалкое положение красной линии, инвесторы в нее, так сказать, совладельцы маленькой частички компании, вправе ощущать великую сопричастность к "проектированию аэс". Ах да, GE же распределили дополнительные акции, поэтому убыток инвесторов будет уже далеко не 70%, а всего каких-то 69% :)

Ну а мы, как нибудь уж на разнице курсов "хоум фитнес". Правда без дивидендов даже +320% не в радость, но что тут поделаешь :)

Какой убыток? Это смотря когда покупать, от низкой точки в конце декабря GE уже отскочил на +50%. Ничосе убыток.

Гордости мне достаточно на работе, это просто расчёт на перспективу, мобильники, компьютеры, самокаты, машины и даже хоумфитнес на электричестве и где это электричество брать? Ну вот то-то

"Какой убыток? Это смотря когда покупать, от низкой точки в конце декабря GE уже отскочил на +50%"

Вообще, инвестирование подразумевает длительное владение акциями. Поэтому, нужно определиться, либо Вы инвестор и держите акции много лет, либо краткосрочный спекулянт на колебаниях.

"это просто расчёт на перспективу... де это электричество брать?"

А то раньше не нужно было электричество, поэтому видимо и обвалились акции GE. Но теперь срочно всем понадобится и акции GE взлетят в небеса :)


Ну я не такой длительный инвестор чтобы по 20 лет акции держать (кроме пенсионного фонда, который будут держать за меня).
Но и метания по моему опыту приносят только убытки из-за неправильной точки входа/выхода, из-за комиссионных и вообще истеричности происходящего.
Как по мне лучший подход - накапливать дивидендные акции в периоды дешевеют, например P&G в середине 2015, 2018, Nestle в конце 2016, 2017 или Bayer сейчас и держать их и получать дивы. Дивы важны и приятны. Тем более ещё несколько лет назад дивидендный доход жо 1500 годовых вообще не облагался налогом в испании. Не знаю может ещё где тоже, поэтому сформировалась любовь в дивам.

Edited at 2019-05-03 09:36 (UTC)

Раньше электричество не было нужно так. Кризис 2008 придавил остатки индустрии, а сейчас потребление электричества будет расти и уже не столько за счет индустрии, сколько из-за персонального потребления. Роботы-пылесосы, самокаты и тем более массовые электромобили.

Есть знакомый, который работает аналитиком в АТТ.
Если вкратце - то график точно отражает положение вещей

  • 1