Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Взломщики активизировались

Только вчера сделал пост о внедрении троянов в торговые терминалы. Хорошо что у меня "Защитник Виндовс" стоит активированный и никаких вирусов не пропускает, так как обновляется постоянно и в курсе новых вирусных течений. А многие ведь не то что не обновляются, и защитников отключают, а даже еще на Виндовс 10 не перешли и сидят в семерках, а то и в икспи. Это же просто подарок для злоумышленников :)

Вот и сегодня появился пост на смартлабе. Взломали одного трейдера и перелили полностью счет при помощи сделок по неликвидному фьючерсу на акции НЛМК.

=========================================================
Сегодня ночью на NLMK-9.19 некто, пожелавший остаться неизвестным (на данный момент), слил или перелил 420000 рублей по четырем маркет сделкам 100,35,20,10 контрактов на счете в Открытии. Слили бы больше, но деньги закончились на счете. Расследование инициировал у брокера, жду ответа оператора. Говорят, что сутки, двое или более ответят, а может отпишутся и ткнут мордой в уведомление о рисках. Понимаю, что такое не часто случается(наверное) и со мной первый раз за много лет, но черный гусь прилетел внезапно и надо признаться к такому повороту не был я готов. К стандартным обвинениям себя готов, но это не дает ответы на вопросы кто, как и зачем? Если просто гадость это один вопрос, если перелив счета это другой........

https://smart-lab.ru/blog/535490.php

============================================================

Так что, не очень то надо доверять обновлениям брокерских терминалов. Среди программистов брокера тоже люди работают и ничто хакерское им не чуждо.  :)
Tags: троян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments