Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Дополнительный заработок

Еще один повод для того чтобы открыть брокерский счет в IB. Теперь они будут представителями клиентов в судах против компаний, акциями которых владел клиент и имеет право на компенсацию в связи с какими-то неправомерными действиями компаний, которые могли вызвать манипулирование ценами акций, в результате которых клиент имел упущенную выгоду или убыток. Раньше тоже можно было подавать в суд, присоединившись к инициативной группе, созданной каким-нибудь юристом. Но это надо было писать всякие заявления, заполнять анкеты и т.п. Мне в течении более десяти последних лет постоянно присылают бумажные письма из США с предложением присоединиться к "обманутым вкладчикам" по разным компаниям, так как владел акциями, но я как-то всегда их игнорировал. Теперь же этим займется IB, которые сами будут выявлять, имеет ли право клиент подать иск на конкретную компанию или нет и сами будут представителями в судах. Для этого просто надо присоединиться к их программе. Прибыль от полученных компенсаций делится так -- 80% клиенту, 20% брокеру. Так как через мои руки проходит очень много акций, то вероятность попадания на компенсацию довольно велика. :)

Вчера получил письмо со списком тикеров компаний, с которых могу получить компенсацию:

=================================================
Претензия была подана от вашего имени по следующим акциям:

SAN
 STD
 TV
 SAP
 CBD
 PBR A
 ELP
 TNE
 GFI
 ITU
 RTP
 PTR
 BUD
 TLK
 APOL
 SBGL
 GSK
 SNY
 ASR
 RDS A
 PBR
 CSR
 GGB
 CXRX
 AAUK
 VOD
 BAK
 SYT
 THOR
 FMX
 NMR
 HMY
 BTM
 TEVA
 RYAAY

Обратите внимание, что время обработки претензий может быть разным. Администраторы претензий нередко выплачивают присужденную компенсацию через 12 или более месяцев после даты подачи заявки.

=================================================

Сначала не понял что это за претензии, думал может опять что-то натворил и претензии ко мне. Типа, запретили мне торговать акции по каким-то причинам, аж похолодело все внутри. Но потом понял. Нельзя же так людей пугать :)
Tags: ib
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments