?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Золотое Пересечение. Формальное начало бычьего рынка.
jc_trader
Еще одно подтверждение в пользу начала нового бычьего рынка фондового рынка США. На днях по индексу SP-500 образовался "Золотой Крест" -- очень важная примета для инвесторов. По сути, формально и бюрократически, это означает что теперь рынок находится в восходящем тренде, и это самое его начало. То есть, после коррекции, которая символизировалась пересечением скользящих средних "Смертельный Крест", обратное пересечение "Золотой  Крест" создает огромный потенциал для длительного глобального восхождения.



Были, конечно, и некоторые исключения. Например, в 2015-2016 годах, когда в конце 2015 года образовался ложный "Золотой крест"  и коррекция повторилась. Но если посмотреть историю где-то с 1970 года, то можно насчитать 20 таких пересечений и только два раза было ложное срабатывание.

Метки: ,


  • 1
Если цена на индекс в течении например 30 дней обвалится на 10%+, то sma50 на графике пересчитается вниз и золотой крест "исчезнет " .

Имеете в виду что будет как на второй картинке, когда ма50 пересекла ма200 вверх, а через несколько дней опять нырнула обратно вниз? Вполне возможно. Вероятность есть, несмотря на то что исторически таких случаев было намного меньше.

Не совсем. Имею ввиду , что ма50 по горизонтальной шкале в точке 4.19 отображается с запаздыванием и будет пересчитываться при изменении цены снп вверх либо вниз. Если ещё короче, то она может и не пересечь ма200 ,если мы посмотрим на нее в середине апреля.

Ах, вот в каком смысле.

Ну смотрите. Сразу вопрос -- какие данные участвуют в расчете скользящей средней, построенной на ценах закрытия?

Цены закрытия и даты с учётом выбранного интервала

Ну вот.
Значит что? Если цены закрытия за последние 50 баров не изменятся задним числом (а они точно не изменятся), то и скользящая средняя не изменится.

  • 1