?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Переломный момент американского фондового рынка.
jc_trader
А вот это уже серьезная заявка. Первый раз за последнее время индекс лидеров рынка IBD50 в виде етээфа FFTY в два раза сильнее широкого рынка. Это означает что инвесторы серьезно поверили в рост и готовы рисковать, предпочитая нервные и опасные акции роста более надежным и защитным компаниям. До сегодняшнего дня как-то увереннее росли акции из SP-500.

Поэтому, готовимся к сильному бычьему рынку года на два, как минимум.

Метки: ,


  • 1
Покажет следующая неделя. Быть или не быть быкам по SP.
Уж как то все одназначтненько....


На следующей неделе вероятна фиксация прибыли, поэтому может неделя и в минусе закрыться.

what??
обвал же сейчас произойдет

ну я в целом)
в ближайшие полгода)
вот вы и сами. новом посте написали)

Не смущает копеечный ежедневный объём торгов FFTY, чтобы строить выводы?

В данном случай FFTY рассматривается в качестве индекса, поэтому дело не в объеме. Но, в то же время, относительный объем (относительно других дней) имеет значение.

FFTY, тем не менее, не индекс. Совокупный объем торгов акциями индекса IBD-50 должен быть, думаю, пару сотен миллионов в день, а FFTY и полмиллиона не набирает. Т.е. он тонкий. Достаточно, чтобы несколько сколько-нибудь толстых инвесторов, которые начитались вчерашнего IBD, решили вложиться — и вот тебе и свеча, и вола. Вчера основной толчок цены произошел на открытии сессии на мизерном объеме, и только после этого пошел дальше на значительном (для этой бумаги) объеме сделок. Короче, мне кажется, никаких выводов на FFTY делать нельзя.

1) существуют сотни етээфов, например, аналогов SPY, которые вообще неликвидны, но, тем не менее, полностью повторяют движение SPY. Почему их не разносят, если они такие сверхтонкие?

2) мой портфель состоит в подавляющем большинстве из акций роста. Вчера очень многие из них массово выросли на 3-4-6%, чего в этом году еще ни разу не было -- рекордный день. Что и подтвердил FFTY.

Не разносят, потому что существует арбитраж. Как только кому-то, кто обладает достаточными ресурсами, большими, чем у макркетмейкера по конкретному итиэфу станет почему-то нужно данный итиэф разнести, то остановить его сможет (вероятно) только регулятор. Т.е. анализ объема таких итиэфов имеет не больше смысла, чем предсказания по полетам птиц.

"потому что существует арбитраж"

Ну вот, как говорится, Вы сами и ответили на свой вопрос :)

Ни в коей мере не оспариваю прогноз, однако хочу высказать мысль о том, что на крайней стадии роста рынка, основные деньги идут в лидеров, а широкий рынок отстаёт.

в некоторых книжках встречается мнение что на последней стадии бычьего рынка начинает подниматься разный мусор, так как все уже выросло и инвесторы ищут хоть что-то подешевле :)

  • 1