?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
InteractiveKillers начинает судебный процесс против InteractiveBrokers
jc_trader
Забавно, конечно. Обиделись на то что отрезали им возможность обманывать людей, выдавая себя за, собственно, брокера IB.

Кто не в курсе, thinkandtrade.com был (да и есть) украинский сайт на русском языке, который выдавал себя за русскоязычного представителя американского брокера InteractiveBrokers. Люди ничего не подозревая открывали счет через прослойку и оказывались не совсем в тех условиях, которые ожидали. Например, некоторые случаи можно почитать на Фейсбуке в русскоязычной закрытой группе IB. Также использовали навязчивую, агрессивную рекламу, не согласованную с самим брокером IB. Даже зарегистрировали домен interactivebrokers.site чтобы полностью интегрироваться с IB :)

В конце концов IB надоела эта никому не нужная и обременительная прослойка и они закрыли им счет.

И вот теперь они объявляют войну IB, будут стирать IB с лица земли. В своем манифесте опубликовали например, такие пункты:

-- отправляем нашу историю на более, чем 100 тысяч мировых изданий, газет и веб ресурсов.
-- начинаем судебный процесс против Interactive Brokers
и т.д.

Был еще интересный пункт, в котором собирались опубликовать в открытый доступ номера счетов, логины и пароли клиентов, но теперь, смотрю, уже убрали этот пункт почему-то :)

В общем, подробнее об объявлении войны можно почитать тут
https://interactivebrokers.thinkandtrade.com

Боюсь, что если это действительно произойдет, то IB, с большой вероятностью, может отказаться от сотрудничества с российскими резидентами, так как себе дороже -- одни проблемы от них, а выхлоп от копеечных счетов минимальный. Хотя, по справедливости, должны были бы забанить украинских резидентов, так как сайт и его владельцы украинские. Но американцы не видят различий между РФ и Украиной, несмотря на то что украинцы считают что Украина це не Россия :)

Так что, надо в любой момент быть готовым к тому что IB закроет доступ славянским, назовем так, клиентам. Как в свое время, много лет назад брокер Tradestation также навсегда отказался от российских клиентов из-за какого-то скандала, устроенного россиянином (а может и украинцем, кто теперь вспомнит). А ведь кроме IB уже, практически, никто и не работает с РФ. Придется торговать америку через Финам.... :)
Метки:

  • 1
Держал в запасе брокера tastyworks.com -- думал что открывают счета резидентам РФ. Только что пробовал зарегистрироваться, но, как оказалось, в списке стран РФ отсутствует :(

Сменить резидентство не рассматривали как вариант? Какой-нибудь Кипр дорого не возьмёт, самое то для работы по удалёнке.

Я гражданин Литвы, вообще-то, но резидент РФ, так как постоянно тут проживаю. Пока все устраивало и не хотелось бы менять место жительства только из-за биржевых спекуляций. Но кто знает как дальше сложится :)

я видел еще как минимум одну такую прослойку украинского происхождения и там тарифы тоже х2, но именно этих товарищей (thinkandtrade) ни разу не встречал
если IB закроет доступ клиентам с пост совка это будет эпик пиздец для постсовецких физиков
п.с. интересно что проблемы у прослойки начались только когда у них появились клиенты из "первого мира", а до того всех все устраивало :) то есть доить СНГешных резидентов можно было и никого это не волновало, но нельзя то же самое делать с европейцами :)
п.п.с а из-за чего именно TDAmeritrade забанил постсовок, я уже не помню что именно там было?

Edited at 2019-03-18 19:33 (UTC)

TDAmeritrade стал работать только для американцев. Не только от постсовка отказался, но и от европы.

thinkandtrade.com был (да и есть) украинский сайт на русском языке, который выдавал себя за русскоязычного представителя американского брокера InteractiveBrokers.

а SAXO? а Литва ничего не предлагает, по крайней мере Эстония?

Можно, конечно, на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ и Саксо, несмотря на их космическую комиссию.
В Литве, насчет последних событий не вкурсе, но еще не так давно можно было покупать американские и европейские акции через инвестиционный счет в банке. Но там, вообще, прошлый век. Это как, помню, кто-то рассказывал про торговлю через брокера Сбербанк несколько лет назад, когда надо было писать заявление на покупку акций и в течении суток рассмотрят и купят :)

Я вот не понимал никогда эту сегрегацию по региональному признаку, какая разница брокеру, откуда и кому предоставлять биржу, если условия выполняют, если это конечно не политическая воля государства, хотите бороться с прослойками боритесь, страждуших выйти на рынок зачем это должно волновать?

Но вообще удивительно было видеть когда регистрировался у трейдстешн, но вот незадача, в выборе страны есть и уругвай и парагвай и прочие танзании, но вот рашки нет.

Edited at 2019-03-19 10:54 (UTC)

А что здесь понимать?
JC ж изначально правильно написал - геморроя много, выхлоп маленький. Вот и вся любовь.

Так многие делают. Заппос/6pm какое-то время назад не работал с нами (как сейчас не знаю). На форум прекрасного терминала AmiBroker огорожен от IP отсюда. Я натыкался даже на рыболовные (мазафака, рыболовные!!!) сайты, которые просто огорожены по геоIP отсюда...

Все вопросы в первую очередь к "себе"...

Я одного не понимаю, почему IB так долго телился. Этож скам эталонный, их выносить надо было сразу же по первой жалобе. Неужели ни один из спаливших их так долго не мог дойти до IB?

Если IB прикроется, будет <мат>...

Изначально, наверное IB было неплохо, так как приводили новых клиентов. Но потом, понятно что появились недовольные, разборки, скандалы, агрессивная реклама, подрывающая авторитет брокера, вот и приняли решение больше не рисковать своей репутацией.

Так это изначально все финам и затеял, их агенты блестяще провернули операцию внедрения и компрометации.))


Да, у них как раз свой just2trade есть, будут вне конкуренции.

У меня ещё второй счёт в лайтспиде есть. Но интерактив круче. Жаль если закроются в рф

Когда-то очень давно в лайтспиде я тоже открывал счет, но что-то меня отпугнуло (уже не помню что), поэтому так и не открыл. То ли терминал у них платный был, то ли надо было физической почтой документы посылать, то ли еще что-то.
Но, как вариант, остается.

  • 1