Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

InteractiveKillers начинает судебный процесс против InteractiveBrokers

Забавно, конечно. Обиделись на то что отрезали им возможность обманывать людей, выдавая себя за, собственно, брокера IB.

Кто не в курсе, thinkandtrade.com был (да и есть) украинский сайт на русском языке, который выдавал себя за русскоязычного представителя американского брокера InteractiveBrokers. Люди ничего не подозревая открывали счет через прослойку и оказывались не совсем в тех условиях, которые ожидали. Например, некоторые случаи можно почитать на Фейсбуке в русскоязычной закрытой группе IB. Также использовали навязчивую, агрессивную рекламу, не согласованную с самим брокером IB. Даже зарегистрировали домен interactivebrokers.site чтобы полностью интегрироваться с IB :)

В конце концов IB надоела эта никому не нужная и обременительная прослойка и они закрыли им счет.

И вот теперь они объявляют войну IB, будут стирать IB с лица земли. В своем манифесте опубликовали например, такие пункты:

-- отправляем нашу историю на более, чем 100 тысяч мировых изданий, газет и веб ресурсов.
-- начинаем судебный процесс против Interactive Brokers
и т.д.

Был еще интересный пункт, в котором собирались опубликовать в открытый доступ номера счетов, логины и пароли клиентов, но теперь, смотрю, уже убрали этот пункт почему-то :)

В общем, подробнее об объявлении войны можно почитать тут
https://interactivebrokers.thinkandtrade.com

Боюсь, что если это действительно произойдет, то IB, с большой вероятностью, может отказаться от сотрудничества с российскими резидентами, так как себе дороже -- одни проблемы от них, а выхлоп от копеечных счетов минимальный. Хотя, по справедливости, должны были бы забанить украинских резидентов, так как сайт и его владельцы украинские. Но американцы не видят различий между РФ и Украиной, несмотря на то что украинцы считают что Украина це не Россия :)

Так что, надо в любой момент быть готовым к тому что IB закроет доступ славянским, назовем так, клиентам. Как в свое время, много лет назад брокер Tradestation также навсегда отказался от российских клиентов из-за какого-то скандала, устроенного россиянином (а может и украинцем, кто теперь вспомнит). А ведь кроме IB уже, практически, никто и не работает с РФ. Придется торговать америку через Финам.... :)
Tags: ib
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments