?

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кредитное плечо и инвестиции
jc_trader
В предыдущем посте в комментариях были вопросы о том почему нельзя инвестировать с плечом, хотя бы 4:1 в SPY или другие маловолатильные индексы. Так как в тех комментариях уже можно заблудиться, то отвечу отдельным постом.

Во первых, брокеры дают максимум плечо 2:1, так как 4:1 действует только внутри дня. И такое ограничение действует не просто так, назло трейдерам, инвесторам и остальным простым людям, а для того чтобы сберечь деньги неопытных начинающих и опытных, но не слишком разумных участников фондовых игр.

На картинке зеленым цветом обозначена инвестиция в SPY без плеча. За полтора года депозит уменьшился вдвое. Синим цветом обозначена инвестиция в SPY с плечом 2:1. За полтора года синяя инвестиция была потеряна полностью. Из миллиона долларов не осталось НИЧЕГО. Сразу после этих событий зеленая инвестиция уверенно пошла вверх и быстро восстановила и в несколько раз приумножила свою первоначальную величину. А синей инвестиции осталось только наблюдать как фондовый рынок растет и приумножается, но уже без нее.



Надо отметить что отдельные акции часто падают значительно больше чем индексы. Минус 50-80% далеко не редкость для американского фондового рынка. Поэтому, тут даже плечо до 1,5:1 может быть губительным.

Также необходимо помнить что плечо дается не бесплатно. Для американского рынка это 7-10 и более процентов годовых. Поэтому, даже если и посчастливилось попасть в период без существенных просадок, то может оказаться что всю прибыль съела плата за плечо. По сути это банковский кредит. Все почему-то избегают брать кредит в банке для торговли на бирже, а вот плечо взять, это всегда готовы, хотя это одно и то же :)
Метки:



  • 1
Примерно раз в десять лет рынок падает на 50%, это если округлить и примерно раз в два три года, наверное , на 20%, тут тоже грубо , тогда со вторым плечем наш портфель выносит раз в десять лет, а при четвертом - за два года ,
П.с. А такие мелочи как плата за плече успешных трейдеров вообще не должны беспокоить :)

Edited at 2019-03-05 14:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Падение на 50% это не причина для того чтобы не упасть еще на 50% или несколько раз на столько же.

плата за плече успешных трейдеров вообще не должны беспокоить -это лучшее, что нужно знать торгующему на рынке))

"... для того чтобы сберечь деньги неопытных начинающих и опытных, но не слишком разумных участников фондовых игр."
Если бы действительно для этого, то давно бы ввели ММ на счет, лимит потерь на сделку и на день, например.
Так глядишь многие убыточные трейдеры давно бы и зарабатывать начали =)

Такой фильтр есть. Если, например, возникает подозрение в том что клиент играет как в казино (5 сделок на круг за три дня или что-то в этом роде), сразу идет проверка есть ли на счете 25 000 долларов. Если нет, значит человек не представляет что творит, проигрывая свою последнюю тысячу долларов, и его останавливают, запрещая сделки. А если есть, то считается что человек разумный так как сумел их заработать и, хотя бы представляет себе, как минимум, в общих чертах мир финансов. Поэтому, зажигается зеленый свет.

Интересно, не знал или не обращал внимания.

Вообще не в курсе как та кухня живет, но плечи очевидно обрезаны для уменьшения возможностей манипулятивной деятельности, в зависимости от объема того или иного базара.

Это последствия биржевого краха 1929 года, до которого плечо на фондовой бирже было неуправляемо и составляло до 10:1 и из-за этого обанкротились все инвесторы. В 1934 году была создана комиссия по ценным бумагам, которая отрегулировала маржинальное кредитование.

  • 1