?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Готовимся к штурму
jc_trader
Так как на рынках воцарилась эйфория, то есть вероятность что она продлится еще какое-то время. Возможно, несколько дней, возможно, недель, месяцев или даже лет. Можно, конечно, заняться ожиданием краха -- занятие очень продуктивное. Если долго и настойчиво чего-то ждать, то это непременно свершится. Как говорится в китайской мудрости, если долго медитировать на течение реки, то когда-нибудь по ней проплывет труп твоего врага.

Ну а сейчас, можно попробовать прокатиться на волне эйфории, если она, конечно, не затухнет не успев продолжиться. Индекс ММВБ готовится к штурму новой исторической вершины. Как говорил легендарный персонаж из трейдерского эпоса, Атаман, надо не ждать пробоя, а в нем участвовать, и тогда рынок наградит тебя сполна.




А вот и акции, которые оформили многообещающие конфигурации для дальнейшего продвижения вверх.

Привилегированные акции Ленэнерго. С июля отдыхали в консолидации и, вероятно, накопили достаточно сил для рывка вверх.




Россети разогнались по какой-то причине и остановиться будет трудно:




Привилегированные акции Татнефть традиционно растут несколько лет и после четырехмесячной консолидации вряд ли изменят направление:




Юнипро тоже грозится выходом на исторические вершины:

Метки:


  • 1
Странный рост. Нефть упала в 1,5 раза а на рынке никак не отразилось.

Чем дешевле нефть тем дешевле расходные материалы, а значит меньше себестоимость продукта. Соответственно, больше прибыль :)

У нас большая накопленная недооценка (чуть ли не "лучшая" в мире), мы дешевле баланса торгуемся. Не факт, что нас ближайшее время переоценит, но падать с таким потенциалом проблематично.

Инвестиционные рекомендации нынче под запретом :) Но могу сказать, что у меня аж 40% портфеля в российских акциях. Но я там давно правда, есть позиции по 100+% прироста.

я бы взял татнефть, но не верю в рост нефти. попробую новые исторические максимумы, сидя в сбере

По россетям какой-то замут. Её сначала в полтора раза разогнали, а потом за день на ~3 ярда впарили НПФу Газфонд на хаях (пенсионерам всё равно же, по какой цене брать :)). В США уже пативэны КЦББ бы выехали.

Причём сама компания редкостное дно - её руководитель прямо заявляет, что дивиденды платить они особо не собираются (имеют сверху исключительное разрешение не учитывать "бумажную" прибыль при расчёте дивидендов), плюс периодические допки делают.

пробьет хай и развернется, нарисует что-то типо М вершины

почему то прославленные трейдеры (российские) либо рано умирают, либо пропадают, уезжая куда-то.)) странно, не считаете так? ))
если бы у меня был доступ ко всем открытым счетам на бирже и данным об их владельцах, информация об открытых позициях, статистика об сделках (входы, стопы, инструменты) - я бы сделал себе свой смартлаб, наплодил бы ботов и "дарил" толпе сигналы.
Жадность и страх толпы, иллюзия трейдеров о понимании рынка - помогают умным дядям зарабатывать миллиарды.

Чтобы умным дядям заработать с простых трейдеров миллиарды, у этих трейдеров эти миллиарды должны быть. А их нет :) Средний счёт сильно менее полумиллиона, всего народу на бирже менее 1% населения, причём основная масса там явно просто в ОФЗ сидит.

раз в пару десятилетий, в каждой стране, гастролеры надувают пузырь. в итоге народ теряет деньги. все обжигаются, становятся умнее, но время идет и вырастет новое поколение мечтателей. и снова неожиданный бум и очередные неудавшиеся богачи платят и получают опыт. это не касается профессионалов, конечно. но таких единицы

Вы такой неликвид, как ЛенЭнерго торгуете?

"Купил" более подходящее слово, а то "торгуете" представляется как будто бы покупаю и продаю каждый день :)

  • 1