Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Текущее положение глобальных мировых рынков

Сегодня индекс ММВБ преодолел две предыдущих вершины и готовится к штурму нового исторического хая. Но тут вырисовывается не так часто встречающийся паттерн выделенный желтым цветом, который имеет тенденцию к снижению от уровня предыдущей вершины ниже ниже уровня локальных впадин. Но он, конечно, не всегда так срабатывает, поэтому, будем надеяться на лучшее -- на продолжение роста.




В посте "Кто покупает ОФЗ" несколько дней назад была речь о том что если рост цен на индекс полной доходности ОФЗ продолжится такими темпами как с начала года, то доходность получится 36% годовых. Но это оказалось слишком заниженной оценкой потому что теперь темп роста увеличился до 60% годовых. Если подождать еще некоторое время, то уже можно будет горевать об упущенных возможностях в 100-150% годовых. :)




Самым проблемным рынком сейчас является американский рынок. После такого бешеного отскока от лоу, большинство игроков несомненно захочет зафиксировать прибыль на воображаемой линии сопротивления. И если их желание не абсорбируют крупные институциональные покупатели, то надо ждать вторую ногу, образующую двойное дно. И уже после этого можно надеяться на следующую длительную фазу бычьего рынка.
Tags: sp-500, ммвб, офз
Subscribe

  • Фьючерс на кукурузу

    Сегодня по тейк-профиту закрылся фьючерс на кукурузу. Все зернобобовые растут как на дрожжах уже продолжительное время. Не иначе как ожидается голод,…

  • Фьючерс на кукурузу

    Наконец-то, а то я уже думал что никогда не закроется.

  • Фьючерс на кукурузу

    Неожиданно быстро все закончилось:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments