Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Вот как бывает..

Надо же такое везение. Из более 4000 протестированных торговых дней самым неудачным оказался именно тот день когда в два раза увеличил позицию на сделку, то есть в понедельник 7 января 2019 года.

В общем, было так -- после запрета долгосрочных позиций с октября-ноября-декабря прошлого года начал играть очень краткосрочные системы. Лучше всего проявила себя одна из шортовых систем. Поэтому, с этого понедельника, пересмотрев веса всех систем исходя из прошлой их эффективности, в два раза увеличил вес этой шортовой системы. И, в результате, день закончился шокирующим поражением системы, которого ни разу не было с 2003 года, даже в самых бычьих фазах, типа второй половины 2009 года.

Это эквити системы за последние 16 лет. На ней все выглядит неплохо и больших провалов не видно:





Но если увеличить интервал до одного года, то увидим справа однодневный обвал, выделенный красной скобкой:

Read more...Collapse )
Tags: шорт
Subscribe

  • Завязывать с шортами

    Завязывать надо с шортами американских акций, даже с очень ликвидными и входящими в состав лучших индексов. Вот еще одно предупреждение -- акции GMCR…

  • Отстающие компании.

    Хороший повод зашортить GMCR и FST через покупку путов на срок, хотя бы, до истечения июльских опционов. Графики показывают что компании планомерно и…

  • Подарки от WallStreet

    По Системе №1 -- довольно редко бывает более 10% ------------------------------------------------------------ RISK DISCLOSURE: необходимо…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments