Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Вот как бывает..

Надо же такое везение. Из более 4000 протестированных торговых дней самым неудачным оказался именно тот день когда в два раза увеличил позицию на сделку, то есть в понедельник 7 января 2019 года.

В общем, было так -- после запрета долгосрочных позиций с октября-ноября-декабря прошлого года начал играть очень краткосрочные системы. Лучше всего проявила себя одна из шортовых систем. Поэтому, с этого понедельника, пересмотрев веса всех систем исходя из прошлой их эффективности, в два раза увеличил вес этой шортовой системы. И, в результате, день закончился шокирующим поражением системы, которого ни разу не было с 2003 года, даже в самых бычьих фазах, типа второй половины 2009 года.

Это эквити системы за последние 16 лет. На ней все выглядит неплохо и больших провалов не видно:





Но если увеличить интервал до одного года, то увидим справа однодневный обвал, выделенный красной скобкой:



Если рассортировать по результатам за каждый день, то результат этого понедельника  более чем в два раза превышает второй самый худший день, который был давно-давно, в 2008 году. Но всегда что-то случается в первый раз.



В общем вывод таков что самое первое восстановление после длительного снижения рынков является самым губительным периодом для шортовых систем. Но попробуй распознай начало этого восстановления.
Tags: шорт
Subscribe

  • Торговая система в шорт.

    В этом году пока что в лидерах шортовая система, которую начал торговать в марте, когда сменилась фаза рынка. Помню, торговал ее в 2018 году, когда…

  • Играть ли в шорт на коррекциях?

    На нисходящих трендах фондового рынка, на первый взгляд, кажется логичным торговать акции в шорт. Быстрое стремительное падение дает больший эффект…

  • Теперь можно и вверх

    Ну вот чем закончилось ожидение шортов. По системе Коннорса немного рано получились входы: Это тоже похожая система, но другая. Здесь слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments