Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Кто покупает ОФЗ

В то время как "местные инвесторы" в ожидании апокалипсиса бегут от рубля, российских акций и облигаций как от чумы, надеясь что благодаря грядущему медвежьему рынку,  через год-два-три скупят все активы за символические суммы, предприимчивые иностранцы уже скупают все что можно, так как, кто не успеет тот опоздает. Если взглянуть на индекс российских ОФЗ, то можно увидеть сегодняшний ударный день на более чем двойном объеме. Кому же понадобились наши, попавшие под санкции, никому не нужные ОФЗ. Понятно кому -- тому кто ввел эти санкции чтобы впоследствии подешевле купить и заработать на мощном росте. Итак покупки начались. Но "смартлаб" не верит -- "все будет падать" (когда-нибудь) :)





А теперь взглянем на индекс полной доходности ОФЗ. С начала года, за четыре дня индекс вырос на 0,9%. Если рост продолжится такими же темпами, то в годовых это выразится в +36% !!!!
То есть, купив ОФЗ (не короткие) в начале года, за год будем иметь доходность +36% (купоны плюс курсовая разница ОФЗ). И это только в случае если останется такой же темп роста. А если темп возрастет? Тут и +50% годовых не предел :)
И это, практически, на безрисковом инструменте, самом надежном в мире. Не на каких нибудь высокорисковых акциях или фьючерсах.

Tags: rgbi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments