Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Менять акции как перчатки

Никогда нельзя "жениться" на торговых позициях. А если уж угораздило, то необходимо уметь вовремя развестись. Обычно, привлекательные акции, на которых можно за короткий срок заработать десятки процентов во время общего роста рынка, при первом же шухере падают вдвое-втрое и более. В этом отношении инвесторам, которые держат позиции всегда и в любую погоду, трудно позавидовать. Может быть, конечно, акции отрастут, а может быть и нет -- вырианты бывают разные.

Вот примеры тех позиций из которых выдавил сколько смог, после чего они обрушились почти втрое.

Когда-то давал рекомендацию по акциям SFIX, которые были куплены в конце июля. После этого начался бурный рост. Но в середине сентября после нескольких дней распродажи зафиксировал прибыль 35%. На сегодняшний день снижение акций от вершины достигло 65%, то есть почти в три раза. И, возможно, этим не ограничится.




Та же ситуация и с акциями IQ. Стремительный взлет, но после распродажи в июне-июле пришлось зафиксировать прибыль 59%. Если бы держал позицию до сих пор, надеясь на чудо, то уже ушел бы в минус, так как цена от вершины упала на 62% -- тоже почти в три раза.



 И таких примеров сколько угодно. Задача спекулянта -- взять прибыль и убежать, забыв о выжатой акции на долгое время, не надеясь на ее восстановление и не подкарауливая ее по "выгодным" ценам за прежние заслуги. Раненый зверь еще долго будет зализывать раны, а на его место придет более перспективный объект для спекуляции.
Tags: iq, sfix
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment