И это легко доказывается. Например, возьмем самый распространенный инструмент для спекуляций -- индекс на SP-500 в виде торгуемого ETF-а SPY.
В первом варианте будем каждый раз покупать одну акцию SPY на открытии сессии и закрывать позицию на закрытии сессии чтобы не брать на себя риск в виде гепа против позиции.
Во втором варианте просто купим одну акцию SPY в начале графика и будем держать позицию до конца, каждую ночь рискуя своим капиталом.
В результате получаем такой график доходности. Синяя линия это купить и держать, а зеленая -- закрывать и открывать каждую сессию. Видно что за десять лет метод удержания позиции внутри дня, без принятия риска вне сессии, принес минусовой результат, и это с даже без учета комиссионных и проскальзываний.

Теперь поступим по-другому. Зеленая линия это покупка на закрытии сессии и закрытие позиции на открытии следующей сессии. То есть, чистый риск. Синяя линия -- купил и держи. Видим что в этом случае торговля риском, уже не "внутри дня", а "вне дня" приносит неплохие плоды, опережая метод "купил и держи". То есть, можно сделать вывод что основное восходящее движение происходит вне основной сессии.

Теперь, то же самое, только за два последних года, для большей наглядности.
На верхнем графике торгуем в сессию и сливаем. На нижнем графике не торгуем в сессию и зарабатываем :)

