?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Нефть
jc_trader
Если посмотреть на долгосрочный график непрерывных контрактов фьючерсов на нефть с учетом контанго и бэквордаций, то можно выделить на графике несколько участков когда было относительно безостановочное падение.

Это 2008 год -- падение от хая ло лоу -56%.
Это 2014 год безостановочное снижение на -47% и, потом, с небольшими коррекционными ралли, общее падение составило -67%.

В связи с тами особенностями графика можно предположить что снижение 2018 года, если будет таким же значительным, а оно уже имеет все признаки этого, тоже не будет отставать от предыдущих процентных величин и составит, как минимум те же 47%, как раз остановившись на круглой отметке 40 долларов за баррель.



Не будем забывать что вышеприведенный график не отражает истинных цен, которые были на истории. Он отражает только динамику изменения цен, то есть то, что торгует трейдер с учетом смещений фьючерсных контрактов на контанго и бэквордацию. Поэтому, для определения исторических уровней и истинных цен надо также смотреть на график который не смещен на контанго и бэквордацию.

И на этом графике видим что цель в 40 долларов не является чем-то фантастическим, и очень легко достижима. Бывали цены и пониже.



Да, кстати, пока печатал, понял что совершил глупую ошибку измеряя в процентах на первом графике, так как с учетом смещения цен они не соответствуют действительности. Их, конечно же, надо мерять в пунктах. А картинку менять уже лень. Но это не так важно, потому что проценты указаны на втором графике и они тоже подтверждают что если падение и продолжится, то цена вполне может уйти ниже 30 долларов за баррель. :)
Метки:


  • 1
Интересный первый график. Нефть конечно вниз, но отскоки должны быть. Так что по WTI 62-67 (брент 70-74) как ориентир с текущих значений. Со следующей недели можно будет посмотреть. В товарах, как и в валютах - главное коридоры.

Уход ниже лоев 2014 -го это будет интересно, Степан Генадьевич будет снова на коне

Edited at 2018-11-22 20:21 (UTC)

Трамп не допустит

не для того он иранскую истерию разогнал
а для того чтобы своих сланцевиков поддержать

опять же, низкая нефть это бонус для Китая
т.е. цель заведомо запретная

и кроме этого, когда все ждут, то почему-то в торговле такого не случается...

Будет падение с двумя коррекциями.

кошмар!)
но потом то хоть вверх?

Нефть по 30-40?
Не противоречит ли это Вашему же посту про железный рубль и его поход ниже 60 руб за $ ?
Как эти два прогноза совмещаются?

мы уже видели как рубль слабееет на росте нефти)

Нет, не противоречит. С каждым годом экономика России развивается и все меньше зависит от нефти.

Тогда навряд ли Ваш прогноз по рублю реализуется) Во что больше верите, в нефть по 40 или рубль по 55?

Я вообще ни во что не верю -- просто сопровождаю цену на графике. И тем не менее не вижу ничего противоречивого в вышеприведенных цифрах. Еще не так давно рубль был по 30, а нефть по 20-30 и никто этому не удивлялся :)

Инфляция везде, в том числе и на родине доллара. С другой стороны, индекс товарных фьючерсов с 2011 года в просадке 40-50%. То есть, на комодити инфляции, как бы, и нет.

да, вполне может уйти ниже 30 ,на линию тренда и нижнюю границу(08 и 16гг) гигантского коридора. Но, пока не неблюдается временная симметрия этого коридора(нет равноудаления нижайших точек...т.е. 3-я тчк касания такого широченного коридора длжна быть ~ = растоянию мжду первыми двумя).Т.е. быстро туда сходить эт только какой-нить форс мажор может заставить. Кроме того, сейчас хорошо видно стремление цены закончить картинку расширяющегося треугольника,т.е. отметиться в районе 45.Вот оттуда уже будет интересно наблюдать реакцию и действовать - искать варианты входа на сильный отскок. С другой стороны,уровень 50 очень силен.Как его будут штурмовать пока непонятно. Там гигантское скопление ордеров(не именно на цене 50, а в районе 50(вокруг 50)с какой-то погрешностью,которая определится(ее величина),скажем , сильным хвостом(тень свечи или по другому - реверс цены в моменте времени(очень быстрые и большие двиги вниз и затем вверх),или тупой клоуз(закрытие в районе нескольких %% от лоу),или тот же диагональник,или...в общем,вариантов достаточно...Кто в курсе,тот знает чего ждать на концовках таких падений и как при этом дествовать.Кто работает по шаблонам(графические паттерны),проверенным на истории данного инструмента,это очень высокий шанс в данном месте заработать очень хороший профит за очень короткий промежуток времени). Конечно, это все теория. Практика будет какая-то своя,с своими приколами.Понятно,что для того,чтобы не попасть на прикол надо хорошо просчитать свой ММ и ни в коем не отклонятся от своего СА. Кто отклоняется,начинает дергаться тому хана.Это сто пудов.))

  • 1